AMI

وزير الزراعة: زيادة وتحسين الإنتاج تتطلب التكوين وتحسين الخبرة

أكد السيد كورارا اسحاقا وزير الزراعة والبيطرة صباح اليوم بفم لكليته (غورغول)، أن زيادة الإنتاج الزراعي وتحسينه تتطلبان تنظيم دورات تكوينية لتحسين خبرات طاقم الإرشاد الزراعي واكتتاب 42 من حملة الشهادات لمواكبة الحملة الزراعية 2007 وتنظيم حملات خاصة بحماية المزارع من الطيور والجراد والآفات الضارة بالمحاصيل…
وذكر في هذا السياق بالبذور التقليدية التي حصلت عليها ولاية غورغول والتي تصل إلى حوالي 95 طنا لدعم الحملة الزراعية فيها (الولاية)، مبرزا أن هذا الدعم استفادت منه 119 قرية موزعة بين مقاطعات الولاية إضافة إلى كميات من الأدوية الحيوانية ومعدات وآلات لصالح المنمين الأكثر احتياجا.
وأضاف أن الحملة الوطنية لتحصين الماشية، تستهدف تطعيم نسبة 80% من المواشي مع الأخذ بعين الاعتبار القدرة الشرائية للمنمين، مستعرضا ما قيم به في إطار الحملة الزراعية من توفير كميات من الآليات الزراعية الخفيفة لدعم زراعة الخضروات مع التركيز على التعاونيات النسوية.
وابرز أن المنشآت الزراعية التي كلفت الدولة موارد مالية كبيرة، تجب صيانتها من طرف المستخدمين، مشيرا إلى أن التركيز على إنعاش قطاع الزراعة أمر ضروري باعتباره موردا هاما لشرائح عريضة من المواطنين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد