AMI

نواكشوط: توفير معدات معلوماتية و تجهيزات مكتبية لصناديق القرض و الإدخار

انهى مشروع تعزيز قدرات الفاعلين في حقل التمويلات الصغيرة اليوم الثلاثاء بنواكشوط إجراءات تسليم تجهيزات معلوماتية و مكتبية لصالح صناديق القرض و الإدخار في الوسط الريفي و شبه الريفي.

و تستفيد من هذه التجهيزات ،التي تشمل 15 وحدة معلوماتية و ساحبات و أجهزة الفاكس و التصويرالورقي،مقاطعات مقطع لحجار و بوتلميت و بوغى و الطينطان و تنبدغة و كرو.

كما ستشمل العملية لاحقا مقاطعات كرمسين و باركيول و اركيز و بابابيه و أمبود وولد ينجه و كنكوصه و المجرية و آمورج، إلى جانب توفير صناديق حديدية تؤمن مدخرات المنخرطين في هيئات القرض و الادخار.

و كانت وداديات القدية بتغانت و جول و لكصيبه بغورغول و عيرا آمبار و صرانديغو بلبراكنة قد حصلت على صناديق مماثلة.

وسيشفع هذا النشاط ،الذي يأتي عقب مراحل إصلاح الصناديق والتحسيس حول أهمية ترقية التمويلات الصغيرة في بلادنا ، بتعبئة القروض و تكوين العمال. كما يهدف إلى ضمان توفير خدمات ذات جودة للمنتسبين أصحاب الدخل المحدود في مواطن إقامتهم و نشر ثقافة الادخار في صفوف الجمهور المستهدف.

و في كلمة له بالمناسبة،أوضح الأمين العام لوزارة الشغل و التكوين المهني و التقنيات الجديدة، السيد محمدن ولد سيدي الملقب بدنه،أن هذه التجهيزات تشكل مكملا أساسيا للدعم الوجستيكي الذي كان مشروع تعزيز قدرات الفاعلين في حقل التمويلات الصغيرة قد منحه قبل أشهر لمؤسسات التمويلات الصغيرة في الوسط الحضري.

و أضاف أن هذا التدخل يرمي إلى تعزيز قدرات الفاعلين في حقل التمويلات الصغيرة حتى يتمكنوا من الاضطلاع بدورهم المحوري في مجال محاربة الفقر،طبقا لضرورات عصرنة الإدارة و تقريب خدماتها من المستخدمين، خاصة في الوسط الريفي و شبه الريفي.

و يتعلق الأمر، حسب الأمين العام، ببعث الأمل في المواطنين المقيمين في جيوب الفقر، طبقا لتعليمات رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز.

و أخيرا شكر الأمين العام البنك الإفريقي للتنمية على دعمه السخي لبلادنا في مجال التمويلات الخفيفة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد