AMI

برنامج التحالف الإسلامي العسكري ينظم دورة تدريبية في نواكشوط حول إعداد استراتيجية لمحاربة الإرهاب

نواكشوط

نظم برنامج التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في دول الساحل، اليوم الاثنين، دورة تدريبية تحت عنوان “بناء القدرات لإعداد الاستراتيجيات الخاصة بمحاربة الإرهاب”، تهدف إلى تعزيز القدرات العسكرية، الأمنية، والفكرية للدول المشاركة في إعداد استراتيجيات فعالة لمكافحة الإرهاب.

وفي افتتاح الدورة، أكد مستشار وزير الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، السيد ليف محمد اديادي، على أهمية هذه الدورة في تطوير القدرات الوطنية في مجال التخطيط الاستراتيجي، مشيراً إلى أن موريتانيا اعتمدت مقاربة متعددة الأبعاد ترتكز على تنسيق الجهود على كافة المستويات لمكافحة الإرهاب بشكل شامل.

من جانبه، أوضح مساعد القائد العسكري في التحالف الإسلامي، سعادة اللواء الطيار الركن عبد الله بن حامد القرشي، أن هذه الدورة تأتي في إطار حرص التحالف على مواءمة الجهود التدريبية مع طبيعة التهديدات الإرهابية المتغيرة، مضيفاً أن المشاركين سيكتسبون منهجيات وتقنيات عملية تساعد في تصميم وتنفيذ استراتيجيات واقعية وفعالة في مواجهة الإرهاب.

وتندرج هذه الدورة ضمن سلسلة من الأنشطة التي ينفذها التحالف لتعزيز التعاون والتنسيق بين دول الساحل في مجال مكافحة الإرهاب.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد