AMI

وزير الصحة يعلن عن إجراءات جديدة لتخفيض تكلفة الأدوية والتكفل بالمرضى الفقراء

أعلن السيد محمد عبد الله ولد الصيام وزير الصحة أن الوزارة قررت اتخاذ عدة إجراءات من شأنها الإسهام في تخفيض تكلفة الأدوية بالنسبة لمرضى الحالات الحرجة من الفئات الأكثر احتياجا، وأوضح الوزير خلال زيارة قام بها اليوم الثلاثاء لبعض الإدارات التابعة لقطاعه، أن هذه الإجراءات ترمي في الأساس إلى تخفيض هامش الربح على الأدوية التي تبيعها المركزية لشراء الأدوية الأساسية والمستلزمات الطبية، بنسبة 20 إلى 30 بالمائة.

وأوضح الوزير في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن الوزارة قررت كذلك ضمان التكفل بكل الحالات الاستعجالية الفورية التي ترد على مركز الاستطباب الوطني من المرضى المعوزين، إضافة إلى تقديم دعم معتبر للصيدلية الخاصة بهذه الفئة بمركز الاستطباب الوطني.

وتفقد الوزير خلال الزيارة المذكورة بعض المؤسسات الصحية التابعة لقطاعه شملت المركزية لشراء الأدوية الأساسية والمستلزمات الطبية ومركز الاستطباب الوطني، حيث قدم له القائمون على هاتين المؤسستين شروحا عن طبيعة العمل فيها.

وحث الوزير العاملين على تقريب الخدمات الصحية من المواطنين ، مثمنا في نفس الوقت الجهود التي يقومون بها في سبيل توفير الخدمة الصحية ذات النوعية الجيدة للمواطنين، واعدا بحل المشاكل التي تعترض أداء عملهم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد