AMI

كيفه:افتتاح دكاكين نموذجية لبيع المواد الأساسية بأسعار مخفضة

عرفت مدينة كيفه، عاصمة ولاية لعصابة،مع بداية شهر رمضان الكريم افتتاح حوانيت نموذجية لبيع المواد الاستهلاكية الأساسية بأسعار مخفضة بفضل دعم تقدمه الدولة لتغطية فارق السعر.
وتتولى الشركة الوطنية للإيراد و التصدير (سونمكس) الإشراف على هذه الحوانيت التي تتوفر على 7 مواد أساسية كالأرز الذي يتم فيها بيع الكلغرام ب160 أوقية عوض 260 في السوق و110 للسكر عوض160 أوقية و260 للتر الزيت بدل 500 أوقية و ب 110 كيل البصل عوض200 أوقية و130 أوقية للبطاطس مقابل 250اوقية للكيل الواحد وب850 أوقية للابان المجففة بدل1400(سليا).
وقد أشاد المواطنون بهذه العملية التي مكنت في نظرهم من توفير المواد الأساسية في عملية الإفطار بأسعار في متناول المستهلك داعين إلى تعميم مثل هذه المبادرة والعمل على استمراريتها للوقوف فى وجه المضاربات التي تشهدها الأسواق ،خاصة خلال شهر رمضان المبارك.
كما عرفت بعض المواد الأخرى التي تباع بالحملة تراجعا في أسواق الولاية بشكل ملحوظ حيث هبط سعر خنشة الأرز من 11500 إلى 10500 أوقية ومثيلتها من القمح من 7500 غالى 6700 ة الزيوت و غيرها من المواد الاستهلاكية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد