AMI

تنظيم ورشة تقيمية للانتخابات النيابية والبلدية الماضية

افتتح رئيس اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات السيد الشيخ سيدى احمد ولد باب أمين صباح اليوم بفندق “اطفيلة” بنواكشوط، أعمال ورشة تقييمية للانتخابات النيابية والبلدية الماضية.
وتنظم هذه الورشة على مدى يومين، لجنة الانتخابات ويشارك فيها رؤساء وأعضاء اللجان الجهوية للانتخابات.
وأوضح رئيس لجنة الانتخابات فى كلمة الافتتاح، ان هذه الورشة الجديدة تدخل ضمن “تقليد دأبت عليه اللجنة بخصوص تقييم الخطوات المنصرمة وعيا بأهمية استقراء المنجز وسعيا للاستفادة من الدروس وتوظيفها لصالح المحطات المقبلة”.
وذكر بالضمانات والتحسينات التي أدخلت على المنظومة الانتخابية الموريتانية بفضل نتائج الورشات التى نظمت فى الماضي، مؤكدا ان كسب الاستحقاقات السابقة (الدستورية والنيابية والبلدية وما رافقها من إحصاء ومراجعة للوائح)، بشهادة مختلف الشركاء، قد تحقق بفضل الله وبعمل كافة المعنيين بالعملية.
وأضاف الشيخ سيد احمد ولد باب مين “ان هذا النجاح، يزيدنا ثقة في التقدم، و يدعونا الي الحرص علي احاطة الخطوة اللاحقة بالمزيد من ضمانات النجاح سيما وأن الانتخابات الرئاسية تشكل تتويجا شاملا للمسار الانتخابي الذي بدأناه.
وشكر السيد الشيخ سيدى احمد ولد باب امين رؤساء وأعضاء اللجان الجهوية وممثلي اللجنة في مكاتب التصويت ووزارة الداخلية والإدارة الإقليمية علي تعاونهما المثمر والمستمر مع اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات، كما شكر وسائل الإعلام على جهدها المشهود في تنوير وتحسيس المواطنين.
ونوه بعون الشركاء في المسار وخص التعاون الألماني بالشكر على دعمه المتواصل للجنة في تنظيم الورشات التقييمية .
ونشير إلى أن أعمال هذه الورشة -التي حضر افتتاحها وزير الداخلية والبريد والمواصلات- ستناقش جملة من العروض حول مختلف القضايا المتعلقة بتنظيم الانتخابات النيابية والبلدية الأخيرة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد