AMI

تدشين مدرسة ونقطة صحية بمركز شوم الإداري

اشرف العقيد عبد الرحمن ولد بوبكر المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والأمن الغذائي امس الخميس في مركز شوم الإداري على تدشين مدرسة من ستة فصول ومركز صحي كلف انجازهما 25 مليون أوقية بتمويل من المفوضية بالشراكة مع التعاون الايطالي.
ويدخل هذا الإنجاز في إطار برنامج التخفيف من الفقر ودعم الأمن الغذائي ومحاربة سوء التغذية في الولايات الشمالية المتمثلة في آدرار وتيرس زمور واينشيري وداخلت انواذيبو للفترة ما بين 2007/2009 المنفذ من طرف المفوضية والتعاون الإيطالي.
وتشكل المدرسة والمركز الصحي جزءا من سلة المشاريع الـ 25 التي أنجزت أو في طريق الإنجاز والمنفذة في المرحلة الأولى الخاصة من هذا المشروع بسنة 2007.
هذا و سبق أن استفادت شوم من تمويل أنشطة مدرة للدخل بمبلغ 9 ملايين و177 ألف أوقية في إطار برنامج الغذاء مقابل العمل إضافة إلى أنشطة مدرة للدخل بمبلغ 1 مليون و200 ألف أوقية في إطار البرنامج الاستعجالي لسنة 2007 كما استفادت شوم في برنامج التدخل الخاص الحالي من عملية توزيع مجاني بلغت 16 طن من الحبوب إضافة إلى كمية 78 طن خاصة ببنوك الحبوب.
وأكد عمدة بلدية شوم السيد احمد ولد اكنيته على أهمية هذا الإنجاز بالنسبة لسكان البلدية واستجابة جميع التدخلات التي نفذتها المفوضية بصفة فردية أو بالتعاون مع التعاون الإيطالي لحاجيات السكان الحقيقية.
وطالب في هذا الإطار بمواصلة هذا النوع من التدخلات ليشمل مجالات أخرى وتعم الفائدة.
وحضر حفل التدشين والي ولاية آدرار ورئيس مركز شوم الإداري وممثل التعاون الإيطالي في بلادنا وعدد مسئولي المفوضية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد