AMI

الأمين العام لوزارة الزراعة يتفقد سير أشغال ترميم واستصلاح المساحات الزراعية المروية فى اترارزة

أكد الأمين العام لوزارة الزراعة والبيطرة السيد محمد المصطفي ولد عبدي، أن أشغال ترميم واستصلاح المساحات الزراعية المروية على مستوى بعض المحاور الممتدة بين طريق روصو- بوكي تسير على ما يرام وطبقا للجدولة الزمنية المحددة لها.
وقال السيد الأمين العام- الذي عاين سير هذه الأشغال أمس الجمعة رفقة والي اترارزة السيد محمد عبد الله ولد محمد محمود والمستشار الفني لوزير الزراعة والبيطرة السيد سيدي عالي ولد ديده- فى تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء اليوم السبت ان الشركة المكلفة بتنفيذ أشغال طريق روصو – بوكي تعمل ليل نهار فى إطار اتفاق بينها وقطاع النقل وذلك ضمن الجهود المبذولة للمتابعة الميدانية للحملة الزراعية 2008-2009.
وأشار الى انه أشرف ميدانيا على الانطلاقة الفعلية للاليات والمعدات الزراعية الجديدة التى وصلت مؤخرا إلى روصو لمباشرة عمليات الاستصلاح والترميم وكذا على دورة تكوينية لفائدة سائقي هذه المعدات من أجل تهيئتهم على استخدامها.
وأوضح ان جهود القطاع تنصب فى صلب اهتمامات السلطات العمومية الموريتانية الهادفة الى بلوغ الاكتفاء الذاتي فى مجال الغذاء وتأمين الغذاء للسكان.
وطمأن الجميع على أن عمليات الاستصلاح وإعادة تأهيل المساحات المروية تسير وفق المدة المحددة لها حيث تم بالفعل قطع أشواط معتبرة فى هذا المجال بفضل التدخلات الهامة للدولة وبدعم من بعض المؤسسات المتخصصة والفاعلين الخواص.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد