AMI

زعيم المعارضة يبحث مع آباء التلاميذ إضراب أساتذة التعليم الثانوي

استقبل زعيم المعارضة الديمقراطية ، السيد أحمد ولد داداه، رئيس حزب تكتل القوى الديمقراطية، مساء أمس الخميس في مقر حزبه، مكتب اتحادية رابطات آباء التلاميذ في نواكشوط.
وخلال الاجتماع، الذي حضره السيد محمذن ولد باباه، عضو اللجنة الوطنية للمنتديات العامة للتعليم والتكوين نائب رئيس حزب تكتل القوي الديمقراطية، جري الحديث حول إضراب أساتذة التعليم الثانوي والبحث عن مخرج يلبي مطالب المضربين و يمكن من إنهاء السنة الدراسية بصفة مرضية.
وكان حزب تكتل القوى الديمقراطية، قد اصدر قبل ذلك بيانا طالب فيه السلطات المعنية “باتخاذ اجرآت فورية من اجل التوصل إلي اتفاق يكفل حقوق المضربين ويجنب البلد سنة بيضاء لا تحمد عواقبها” ويصف أوضاع النظام التربوي الموريتاني بأنها “متردية وتفتقد رؤية تحدد الأولويات”.
وقد أنشأت الدولة لجنة وطنية للمنتديات العامة للتعليم والتكوين من ذوى الخبرة والتجربة والكفاءة عهد إليها بالتفكير في أوضاع التعليم والتكوين وإعداد برنامج إصلاح جذري يمكن من النهوض بالقطاع إلى أرقى المستويات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد