AMI

رئيس الجمهورية يتوجه الى اليابان

غادر السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية نواكشوط صباح اليوم الاحد متوجها الى اليابان للمشاركة في المؤتمر الدولي حول تنمية افريقيا الذي سينظم في مدينة يوكوهوما اليابانية من 28 الى 30 مايو الجاري بحضور 52 رئيس دولة افريقية اوممثلين عنهم.
وقد ودع رئيس الجمهورية في المطار من طرف الوزير الاول السيد يحي ولد أحمدالواقف والسيد بيجل ولد هميد،الوزيرالامين العام لرئاسة الجمهورية وعدد من أعضاء الحكومة والجنرال محمد ولد عبد العزيز قائد الاركان الخاصة لرئيس الجمهورية وشخصيات سامية في الدولة والوالي المساعد لنواكشوط .
ويرافق رئيس الجمهورية في هذه الزيارة وفد يضم على الخصوص السادة:
الشيخ العافية ولد محمد خونا وزير الشؤون الخارجية والتعاون ، عبد الرحمن ولدحم فزاز وزير الاقتصاد والمالية ، دحمود ولد مرزوق الوزير المنتدب لدى الوزيرالاول المكلف بالبيئة، شياخ ولدأعل مديرديوان رئيس الجمهورية ومحمد محمود ولد جعفر سفير موريتانيا فى اليابان وشخصيات أخرى.
وبحسب وكالة الانباء اليابانية “جيجي” فان طوكيو تريد من خلال هذا المؤتمر رفع مساعدتها لتنمية افريقيا من 900 مليون دولار سنويا بين 2003 و 2007 الى 8،1 مليار دولارعام 2012 بما يشمل الهبات والقروض.
ونقلت الوكالة عن وزارة الخارجية ان اليابان تريد تشجيع زيادة الإنتاج الغذائي لا سيما في الدول الفقيرة في افريقيا جنوب الصحراء عبر دعم مشاريع بنى تحتية ونقل تكنولوجيا.
واكدالناطق باسم وزارة الخارجية نوبوتاكا ماشيمورالوكالة فرانس ابريس ان ذلك سيشكل احدى اولويات المؤتمرالدولي حول تنمية افريقيا في وقت يشهد فيه العالم ازمة غذائية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد