وفد من المجلس الأعلى للتهذيب يعقد جلسة عمل مع المجلس الأعلى للتعليم والتكوين والبحث العلمي المغربي
الرباط
تميز اليوم الاول من الزيارة التي يقوم بها حاليا رئيس المجلس الأعلى للتهذيب، السيد إبراهيم فال ولد محمد الأمين على رأس وفد من المجلس للمملكة المغربية بعقد جلسة عمل مع المجلس الأعلى للتعليم والتكوين والبحث العلمي المغربي.
وخصص هذا اللقاء لتبادل الخطب بين رئيسي المجلسين حول اهمية العلاقات القائمة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات وخاصة التعليم وضرورة تعزيزها من خلال اللقاءات والزيارات المتبادلة.
كما تم في هذا الاطار تقديم عروض من الطرفين للتعريف بمهام كل من المجلسين على حده ومكوناتهما وطبيعة دورهما، حيث تم نقاش هذه العروض من طرف اعضاء الوفدين بصورة تفصيلية ، واشفعت بجملة من الاستشكالات والتوضيحات التي حظيت بالتفهم والرضى من طرف الجميع.
وكان رئيس المجلس الأعلى للتهذيب قد غادر العاصمة نواكشوط امس الاثنين متوجها إلى المملكة المغربية تلبية لدعوة من رئيس المجلس الأعلى للتعليم والتكوين والبحث العلمي المغربي.
وتدخل هذه الزيارة في اطار الشراكة الناتجة عن عقد التعاون الموقع بين المجلسين مؤخرا.
ويرافق رئيس المجلس في هذا السفر وفد من المجلس يضم الامين العام للمجلس السيد محفوظ ولد آكاط واعضاء من المجلس.