AMI

افتتاح الورشة الدولية الثانية حول الصرف الصحي في موريتانيا

أكد السيد با فربا مدير الصرف الصحي بوزارة المياه والطاقة وتقنيات الإعلام والاتصال أن الحكومة تسعى في أفق 2015، إلى رفع نسبة النفاذ للصرف الصحي في الوسط الحضري إلى 77 في المائة، وبلوغ نسبة 65 بالمائة في الوسط الريفي.
وقال لدى افتتاحه الورشة الدولية الثانية الخاصة بتطوير القدرات لدى المجموعات المحلية والفاعليين الحكوميين في مقاطعة دار النعيم اليوم الأحد بكلية العلوم والتقنيات في نواكشوط، أن النفاذ الشامل إلى الصرف الصحي يحظى بالأولوية في الاطار الاستراتيجي لمحاربة الفقر.
ومن جانبه أكد عميد كلية العلوم والتقنيات السيد احمد ولد حوبه على أهمية المواضيع التي سيتناولها المشاركون في هذه الورشة التي تدوم يومين، مبينا أنها تدخل في اطار الجهود الرامية إلى تعزيز قدرات السكان في مجال الصحة والتنمية.
وبدوره، ثمن ممثل المركز الاقليمي للماء الشروب والصرف الصحي السيد سيمين كفاك جهود قطاع المياه والطاقة بخصوص الصرف الصحي مما يعزز جهود المنظومة الدولية في هذا المجال.
تجدر الاشارة إلى أن هذا اللقاء المنظم من طرف وزارة المياه والطاقة وتقنيات الاعلام والاتصال بالتعاون مع المركز الاقليمي للماء الشروب والصرف الصحي وجامعة نواكشوط والاتحاد الاوروبي والمعهد الوطني للصحة العمومية، يهدف إلى تكوين المشاركين وتمكينهم من اكتساب الخبرات اللازمة حول مقاربات الصرف الصحي المستديم في الأوساط ال حضرية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد