AMI

قراءة في الصحافة العمومية

اهتمت الصحافة العمومية الصادرة اليوم الأحد 20 ابريل 2008 باستقبالات ومقابلات رئيس الجمهورية وبالانعكاسات الاجتماعية لبرنامج التدخل الخاص وآليات تنفيذه.
ونشرت صحيفة الشعب استقبال رئيس الجمهورية لمكتب اتحادية المزارعين والمنمين
بالإضافة إلى مقتطفات من مقابلة رئيس الجمهورية مع الإذاعة التي أوضح فيها أن أوضاع البلاد تحسنت والوحدة الوطنية تعززت، مشيدا بالآليات التي وضعت للتخفيف من الأوضاع الاجتماعية التي اتخذت لإحاطة البرنامج بالمزيد من ضمانات النجاح، ومؤكدا ان الدولة حققت تقدما ملموسا خلال فترة وجيزة تمثل في انجاز العديد من المشاريع والحصول علي التمويلات اللازمة.
ونشرت الجريدة وقائع احتفالات مدينة انوكشوط بمرور عام على تنصيب رئيس الجمهورية كما نقلت ورشة تحسيس الولاة التي مكنت من استقبال الملاحظات الميدانية لتطبيق برنامج التدخل الخاص.
وأجرت الجريدة مقابلة مع المستشار الرئيسي برئاسة الجمهورية السيد الخليل النحوي شرح فيها إجراءات برنامج التدخل الخاص والضمانات المتخذة لتأمينه وأحكام تنفيذه مستعرضا في هذا السياق الحرص على إنجاح هذه السياسة ومشاركة السكان فيها.
وخصص ملف الشعب اليومي لليوم التحسيسي المنظم لصالح الولاة حول برنامج التدخل الخاص والذي شهد إلقاء ثلاثة عروض حول برنامج التدخل الخاص والحملة الزراعية، إضافة إلى الموقع الالكتروني الخاص بهذا البرنامج والذي يمكن من وضع كافة المعلومات وضمان الشفافية الكاملة.
الولاة المشاركون أشاروا بدورهم إلى الظرفية الاقتصادية الصعبة التي ستجعل للبرنامج كبير أثر على الواقع المحلي للسكان.
واستعرضت الشعب في ملفها اليومي كذلك ردود وزير التشغيل التي أشار فيها إلى جوانب تدخلات قطاعه في مجال الحوانيت الجمعية والمشاريع المدرة للدخل وتكوين ودمج الشباب، مشيرا إلى أن عمليات تكوين ودمج 4000 شاب في عموم البلاد قد اكتملت عمليات التحضير لها.
صحيفة اوريزون استعرضت كذلك استقبالات رئيس الجمهورية ومقتطفات من المقابلة التي خص بها الإذاعة أبان فيها حرص السلطات العمومية على التنفيذ الأنسب لبرنامج التدخل الخاص، ونشرت كذلك مقابلة مع المستشار الرئيسي السيد الخليل النحوي، أوضح فيها مسؤولية المواطنين في تحقيق إنجاح برنامج التدخل الخاص.
ونشرت صحيفة أوريزون المصادقة على مخطط التدخل لمنظمة “السيلس” أثناء الدورة الثانية والأربعين لوزرائها، بالإضافة إلى تنظيم ورشة تكوينية من طرف جامعة انواكشوط حول الشراكة بين القطاع الخاص والعام، كما غطت الجريدة استقبال الوزير الأول لوفد من اللجنة المشتركة لمكافحة آثار الجفاف في الساحل، ووفد من شركة النفط الايطالية واختتام أشغال الدورة الثالثة للجنة المشتركة الموريتانية الروسية للصيد.
ونقلت كذلك قرار النقابة الوطنية للتعليم العالي إنهاء إضرابها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد