AMI

أكثر من 5572 طنا من الحبوب لصالح المحتاجين في ولاية الحوض الغربي

سيستفيد السكان في ولاية الحوض الغربي خاصة ذوي الدخل المحدود مما يناهز 5572 طنا من القمح كجزء أولي من المساعدات المقدمة ضمن التدخل الخاص الذي اعلن عنه رئيس الجمهورية في الخامس من الشهر الجاري لصالح المواطنين.
وقال والي ولاية الحوض الغربي لمراسل الوكالة الموريتانية للأنباء اليوم ان 439 من بنوك الحبوب كانت موجودة في الولاية وستزداد لتصل الى 527 بنك حبوب.
وأضاف الوالي السيد ممدو آبو باه أن مفوضية الحماية الاجتماعية والأمن الغذائي قدمت حتى الآن اكثر 749 طنا من القمح مجانا لصالح المواطنين الأكثر فقرا، و 735 طنا خصصتها لمواطنين آخرين مقابل عملهم في الحقول الزراعية وانشاء وترميم 48 منشأة زراعية من سدود ترابية وحواجز رملية وغيرها، و ذلك ضمن برنامج الغذاء مقابل العمل.
كما شمل نصيب ولاية الحوض الغربي كميات من السياج لتأمين المزارع من الحيوانات السائبة، وقيام وزارة المياه والطاقة بإصلاح كافة الآبار الارتوازية التي تعاني من ردم او اعطاب كما ستحفر آبار جديدة.
وقال الوالي ان برنامج التدخل الخاص في الولاية يشمل إنشاء سدين كبيرين بمقاطعة تامشكط بملغ يناهز 80 مليون أوقية وتكوين 600 شاب عاطل عن العمل في مجالات البناء والميكانيك والكهرباء،كما ستخصص كميات من العلف لصالح حيوانات المقيمين في التجمعات الحضرية “تومزة” وتقديم الخدمات الصحية والأدوية لهذه الحيوانات.
ودعا الوالي في الأخير المزارعين والمنتخبين والسلطات المحلية ورؤساء المصالح الجهوية والمجتمع المدني الى المساهمة في الحملات الزراعية حتى يتحقق الاكتفاء الذاتي في المجال الغذائي للمواطنين.
/

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد