AMI

وصول قوافل جهوية للتحسيس والتعبئة حول مخاطر السيدا الي لبراكنه

أشرفت مساء الثلاثاء بولاية لبراكنة قافلة جهوية تابعة للوزارة المكلفة بالتوجيه الإسلامي علي انطلا ق نشاطات تحسيسية و تعبوية حول خطورة السيدا و أضراره علي المجتمع و الفرد.
و يندرج هذه الجهود افعلامي و التوجيهي في إطار عمل مشترك بين الوزارة و الأمانة التنفيذة الوطنية لمكافة السيدا ورابطة العلماء الموريتانيين.
و ستقوم القافلة التي يرأسها السيد محمد محمود ولد ببانة،مستشار وزير التوجيه الإسلامي علي خلال وجودها في الولاية علي مدي ثلاثة أيام بإلقاء محاضرات وعروض حول خطورة هذا الداء وكافة المسلكيات التي تتنافى والدين الإسلامي الحنيف.
و قد تميز حفل انطلاق نشاطات القافلة بألاك بكلمة لمستشار وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي أبرز فيها العناية القصوى التي يوليها الإسلام للإنسان في صحته وأمنه ضمانا لبقاء النوع البشري “وحفظا له وتشريفا وتقديرا، وقد أمر الإسلام بالوقاية من كافة الأمراض والتداوي منها” ،مستشهدا بقول الرسول الكريم صلوات الله وسلامه عليه”تداووا عبادالله فانه مانزل داء من السماء الا وله دواء”.
أما رئيس بعثة رابطة العلماء الموريتانيين السيد لمرابط ولد محمد الأمين فقد استعرض الدور المحوري الذي ينبغي للعلماء والائمة أن يطلعوا به بوصفهم قادة الرأي في المجتمع سبيلاالى تنوير المواطنين وتوجيههم إلى مايخدم المصلحة العامة ويتماشى ومقتضيات ديننا الاسلامي الحنيف بعيدا عن كل اشكال التطرف والانحراف والغلو.
كما انصبت مداخلات الحضور حول ضرورة ترسيح ونشر الوعي الامني والمدني والصحي بين كافة المواطنين وخاصة فيئة الشباب .
و قد جري حفل ا فتتاح نشاطات القافلة التي ينتظر أن تجوب مختلف عواصم الولاية بحضور مساعد الوالي المكلف بالشؤون الإدارية و عمدة الاك و الممثل الجهوي لرابطة العلماء الموريتانيين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد