استنكر حزب التجمع الوطني للاصلاح والتنمية “تواصل”
الاعتداءات الأخيرة “التي استهدفت قوات الأمن والجيش و نغصت على المواطنين أمنهم ويعتبر أن من مسؤولية الجميع التعاون على حماية موريتانيا من انتشار ظاهرة الغلو والتطرف…”.
واعتبر (تواصل) في بيان توصلت الوكالة الموريتانية للأنباء بنسخة منه اليوم الأربعاء أن الحزب “انطلاقا من مرجعيته الإسلامية الأصيلة ينبذ مسالك الغلو والتطرف و يعتبرهما نشازا لا يخدم دينا و لا يحقق مصلحة، و يرى في كل من الإفراط والتفريط خروجا على وسطية الإسلام التي ترفض الاستلاب والانحراف كما ترفض الغلو والتشدد”.
وطالب حزب التجمع الوطني للاصلاح والتنمية بما وصفه مراجعة أوضاع “المؤسسة الأمنية في اتجاه مهنية أكثر وتنظيفها من رواسب الماضي التي تمنعها من نجاعة المواجهة سواء مع التطرف أو مع عصابات المخدرات أو مع دوائر المفسدين”.
كما عبر الحزب في بيانه عن رفضه “لتجاوزات و أخطاء قوات الشرطة و الأمن التي وصلت حد المس من أرواح و ممتلكات مواطنين أبرياء راحوا ضحية البلاغات الكاذبة أو المبادرات المرتبكة”.
وثمن “تواصل” في سياق آخر البرنامج الاستعجالي الذي أعلن عنه رئيس الجمهورية،مؤكدا على ضرورة “محاربة الفساد كشرط لنجاح هذا البرنامج” و أهمية تجنيبه “الحسابات السياسية الضيقة التي تهدده في حالة استحواذ طرف سياسي بعينه عليه”.
– (و م ا) –