AMI

والي آدرار يتفقد مركز تكوين خريجي المحاظرفي أطار

تفقد والي آدرار السيد صال صيدو صباح اليوم الإثنين مركز التكوين لخريجي المحاظر بأطار الذي يقوم حاليا بتكوين دفعات من الشباب علي حرف تتناول النجارة والزراعة واللحامة وميكانيكا السيارات والكهرباء والمعلوماتية بصورة مستعجلة ضمن برنامج التدخل السريع الذي أعدته الحكومة لمواجهة غلاء اسعار المواد الإستهلاكية.
و في عين المكان استمع الوالي الي شروح حول قدرات المركز و المجهود التكويني الذي يقوم به في كل التخصصات من أجل الإسهام في اعداد يد وطنية ماهرة تسهم في التنمية الشاملة للوطن وترفع تحديات التنمية في الولاية ،خاصة المجال الزراعي الذي تتلقي التكوين فيه مجموعة من الأطر الشابة من الجنسين.
و طلب الوالي من القائمين علي المركز مضاعفة الجهود في التكوين والإرشاد الزراعيين لكسب رهانات السنة الزراعية من خلال رفع الإنتاج وتموين السوق بالمواد الأساسية للغذاء.
أما المدير العام للمركز السيد اسلم ولد باباه فقد أعرب عن استعداد هيئته لمواكبة برنامج التدخل الخاص بالتكوين المستمر وتخريج الكفاءات المتخصصة و المؤهلة لتلبية حاجيات السوق المحلي.
هذا و يزاول حاليا التكوين بالمنشأة ل75 متدربا في مجال الحرف و80 في المعلوماتية.
وفي سيإق متصل ببرنامج التدخل الخاص انهت يوم أمس الأحد بعثة من للوزارة المكلفة بالترقية النسوية والطفولة والأسرة في مقاطعة أوجفت مهمة لها تمثلت في فتتاح دكانا قرويا، فيما استفادت11 تعاونية نسوية بنفس المقاطعة من دعم الماني موجه للأنشطة المدرة للدخل.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد