AMI

وكيل الجمهورية يلفت انتباه الجميع الى خطورة تقديم أي مساعدة للارهابيين

حذر وكيل الجمهورية لدى محكمة نواكشوط من “تقديم أي مساعدة على أي نحو كان للمجموعات الارهابية المسلحة،التي تمارس أعمالا إرهابية من منطلقات ومبررات واهية تتستر زيفا وراء ادعاء الجهاد والجهاد منها براء”.
جاء ذلك في بيان صحفي قرأه الوكيل اليوم الاثنين بقصرالعدالة في نواكشوط،أكد فيه أن “المجموعات الإرهابية تستغل براءة المواطنين وعفوية معاملاتهم ومستوى حسهم الأمني والقانوني،وجوالمجتمع التقليدي المفتوح المسالم الذي يظن الخير بالجميع ويحسن ضيافة من يظهرأنه غريب بالعادة والطبيعة”.
ولفت وكيل الجمهورية الانتباه الى ما وصفه الإشكالات القانونية التي تترتب على التعامل مع مثل هذه المجموعات الإرهابية،مبرزا أن النيابه تنبه “الجميع الى مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية”.
وعدد مواد القانون الجنائي المجرمة والمعاقبة “لأعمال القتل والتخريب والترويع وحيازة الأسلحة والمتفجرات التي تقوم بها هذه المجموعات الإرهابية”،اضافة الى تجريم مساعدة مرتكبي هذه الأفعال،سواء بواسطة المشاركة أو بتأجير المنازل أوالسيارات للإرهابيين.
وطالب وكيل الجمهورية “اتخاذ الجميع لتدابيرالحيطة والحذر واليقظة اللازمة في جميع المعاملات في هذاالظرف الخاص”،لاسيما في الجانب المتعلق بتأجيرالمنازل والسيارات، داعيا المواطنين الى الانتباه الى أي “سلوك غير طبيعي يلاحظونه أوأي نشاط ملفت للانتباه والتبليغ عنه فوراإلى الجهات الأمنية المختصة”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد