AMI

اجتماع فى آلاك حول برنامج التدخل الخاص

تمحور اجتماع عقدته اللجنة الجهوية للتنمية فى ولاية لبراكنة اليوم الاثنين، برئاسة والى الولاية السيد محمدى ولد الصبار،حول سبل تنفيذ برنامج التدخل الخاص الذى اعلنه رئيس الجمهورية، لمواجهة آثار ظاهرة ارتفاع الأسعار العالمية.
ويتكون البرنامج من بنود تتمثل فى تموين بنوك الحبوب المتوفرة فى الولاية ب 6100 طن من القمح و 109و120 طنا لتزويد بنوك جديدة، و 350 طنا مخصصة للغذاء مقابل العمل و 550 طنا للتوزيع المجاني في مقاطعتي أمبان وبوغي .
ومن جهة اخرى ترأس مساعد الوالي المكلف بالشؤون الإدارية السيد احماده ولد خطره ولد الشيخ، زوال اليوم في الآك إجتماعا لرؤساء المصالح والبعثة المكلفة بالإحصاء الإداري،بهدف التحضير للإحصاء الإداري لعمال الدولة الذي سينطلق في الولاية ابتداء من 19 ابريل الجارى .
وحسب رئيس البعثة السيد خونه ولد محمد يسلم مدير انظمة المعلومات في وزارة الوظيفة العمومية وعصرنة الإدارة فإن الإحصاء يهدف الى إرساء سياسة جديدة لتسيير عمال الدولة وتطبيق القوانين المتعلقة بأسلاك الدولة سبيلا الى وضع نظام مندمج للتحكم في هؤلاء الاشخاص.
واضاف أن المستهدف هم العمال المدنيون الذين يتقاضون رواتب من ميزانية الدولة سواء كانوا دائمين أوالذين يحصلون على أجور من مصلحة الرواتب على أساس الخدمة والعمال غير الدائمين الذين يتقاضون رواتب على أساس اعتمادات ممنوحة أومرسلة .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد