AMI

أساتذة التعليم العالي ينظمون إضرابا مفتوحا

نظمت النقابة الوطنية لأساتذة التعليم العالي اليوم الأحد بمقر جامعة نواكشوط إضرابا عن العمل بعد انقضاء الاشعار الذي حددوه من قبل، لكنها ابقت باب الحوار مفتوحا، حسبما أفاد المكتب التنفيذي للنقابة.
ودعا المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للتعليم العالي في بيان صحفي حصلت الوكالة الموريتانية للأنباء على نسخة منه، جميع المنتسبين للنقابة إلى مواصلة الاضراب إلى حين تحقيق مطالبهم.
وأضاف البيان أن النقابة تتبنى أسلوب الحوار الجاد سبيلا إلى تحقيق هدفها المتمثل في الوصول إلى ظروف تسمح لأستاذ التعليم العالي بتأدية المهام الموكلة إليه، بحثا وتكوينا وتأطيرا، بعيدا عن المعاناة التي تفرضها أوضاعه اليومية.
وأشار إلى أن النقابة قامت بلقاءات مع كافة الشركاء لم تفض إلى نتائج تلبي الحد الأدنى لمطالبها، كما أرسلت رسائل الى المسؤولين في البلد وفي مقدمتهم الوزير الاول غير أنها لم تجد ردا، على ما أفاد البيان.
وأضاف البيان أن النقابة إذ تثمن الإجراءات الحكومية المتضمنة زيادة رواتب بعض القطاعات، إلا أنها تلتمس من رئيس الجمهورية إصدار تعليماته لتصحيح أوضاع هذا القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد