AMI

وزارة الزراعة تباشر في إنشاء اتحاديات جهوية زراعية وبيطرية

أوفدت إدارة البحث والتكوين والإرشاد بوزارة الزراعة والبيطرة أمس الثلاثاء ثلاث بعثات إلى بعض الولايات عهدت إليها بمهمة تعبئة وتكوين تعاونيات زراعية ورعوية وتنظيمها في إطار اتحادات محلية وجهوية،قصد تسهيل “استفادتها من خدمات قطاع الزراعة والبيطرة”.
وذكرت مصادر بإدارة البحث والتكوين والإرشاد للوكالة الموريتانية للأنباء أن هذه البعثات ستعقد جلسات عمل مع السلطات الإدارية والمحلية والمصالح الفنية التابعة للمندوبيات الجهوية لوزارة الزراعة والبيطرة في ولايات لعصابة الحوضين وتكانت واترارزة ولبراكنة وكوركول كيدي ماغا وآدرار واينشيري.
وأضافت هذه المصادر أن البعثات المذكورة ستبحث خلال وجوها في عواصم الولايات التي تشملها جولتها إمكانية وضع مسح شامل للتعاونيات الموجودة فيها وتحديد تاريخ إنشاء اتحادات زراعية ورعوية لكل مقاطعة وتعيين مناديب لها يمثلونها في الهياكل الجهوية للاتحاديات الزراعية والرعوية على مستوى الولاية.
كما ستقوم هذه البعثات كذلك،وفق المصادر ذاتها، بجرد للمؤطرين الزراعيين والبيطريين في هذه الولايات ومعرفة حاجياتهم في مجال التكوين.
وأكد السيد ابراهيم ولد أحمد مدير البحث والتكوين والإرشاد للوكالة الموريتانية للأنباء أن بعثة رابعة سيتم إرسالها لاحقا إلى ولايتي تيرس زمور وداخلت نواذيبو، مشيرا الى أن هذا المجهود “يدخل فى اطارالترتيبات الجارية من أجل ضمان تنظيم محكم للحملة الزراعية 2008-2009 وضمان مشاركة كل الفاعلين في إنجاحها”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد