AMI

اجتماع حول تحضير انطلاق دراسة مشروع لإعادة استصلاح مزرعة “فم لكليته”

تناول الاجتماع-الذي عقده الامين العام لوزارة الزراعة والبيطرةالسيد محمد المصطفي ولد عبدي اليوم الأربعاء بمكتبه في نواكشوط مع بعثة من التعاون الياباني،تزور موريتانيا حاليا بحث تحضير انطلاق دراسة مشروع مندمج للتنمية على مستوى المزرعة المروية ل”فم لكليته”.
كما عقدت البعثة اليابانية اجتماعا آخر مع السيد أحمد ولد أباه ولد الشيخ سيديا المدير العام للشركة الوطنية للتنمية الريفية “صونادير” تركزحول مناقشة الجوانب الفنية المحضرة للشروع في هذه الدراسة التي ستهيئ لتمويل المشروع المذكور من قبل التعاون الياباني،حسب مصادر وزارة التنمية الريفية.
وتتعلق الدراسة موضوع الاجتماعين،باعادة استصلاح مزرعة فم لكليته التي تبلغ مساحتها 1950 هكتارا صالحة لزراعة الارز والخضروات بأشكالها المختلفة،إضافة إلى وضع تصور لحلول المشاكل التي تعرفها هذه المزرعة،خاصة تلك المتعلقة بتقادم التجهيزات الخاصة بري المزرعة ونقص المياه الصالحة للشرب،بالنسبة لأكثر من 4000 أسرة تعيش في محيطها،علاوة على المشاكل المرتبطة بالعزلة والصحة،وفق المصاد آنفة الذكر.
وينتظر أن يسهم مشروع إعادة استصلاح مزرعة فم لكليته في انتعاش الزراعة المروية فى هذه المنطقة التى تعد من جيوب الفقر في البلد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد