AMI

340 مليون أوقية هبة من المملكة الاسبانية لدعم البيئة في موريتانيا

وقعت موريتانيا والمملكة الاسبانية صباح اليوم الثلاثاء بمقر وزارة الاقتصاد والمالية في نواكشوط على اتفاقية، تقدم بموجبها اسبانيا هبة غير مسترجعة لموريتانيا تبلغ حوالي 894000 يورو، أي مايعادل 340 مليون أوقية تقريبا.
وقع الاتفاقية عن الجانب الموريتاني السيد عبد الرحمن ولد حم فزاز وزير الاقتصاد والمالية بحضور السيدة عيشة بنت سيدي بونة الوزيرة المنتدبة لدى الوزير الأول المكلفة بالبيئة، وعن الجانب الاسباني سفيرها المعتمد في نواكشوط سعادة السيد آليخاندرو بولانكو ماتا.
وستخصص هذه الهبة لإعادة تأهيل الأنظمة البيئية والحفاظ عليها ومنع تلوث المحيط الفضائي عبر الحدود في دلتا نهر السينغال وتوفير موارد طبيعية لصالح السكان في المناطق المستهدفة والدعم المؤسسي للحظيرة الوطنية لحوض أدياولينغ.
وأوضح وزير الاقتصاد والمالية بالمناسبة أن هذه الهبة تمثل دعما للبرنامج الاقتصادي والاجتماعي لموريتانيا والاستيراتيجية الوطنية للتنمية، مشيدا في هذا الصدد بالتعاون الموريتاني الاسباني وبسعي حكومتي البلدين إلى تعزيزه.
وبدوره أشار السفير الاسباني إلى مختلف المجالات التي شملها التعاون بين البلدين، موضحا ان هذه الهبة ستساهم في تعزيز جهود الحكومة الموريتانية في مجال حماية الوسط البيئي بوصفه أحد ضمانات التنمية.
حضر حفل التوقيع عدد من المسئولين بوزارة الاقتصاد والمالية والوزارة المنتدبة لدى الوزير الأول المكلفة بالبيئة وسفارة المملكة الاسبانية ووكالة التعاون الاسباني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد