AMI

سفارة دولة فلسطين في موريتانيا تصدر بيانا صحفيا

أصدرت السفارة الفلسطينية اليوم الاثنين بيانا حول التصريحات الأخيرة التي أدلى بها رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية أثناء زيارته الأخيرة لموريتانيا.
وقالت السفارة في بيان توصلت به الوكالة الموريتانية للأنباء:”
تناقلت بعض الصحف ووكالات الانباء تصريحات منسوبة للأخ/الرئيس أبو مازن أثناء زيارته لموريتانياحول العلاقات الموريتانية الاسرائيلية معتبرين أن تصريحاته تشجع على استمرار هذه العلاقات وإننا ليهمناأن نوضح مايلي :”
1- أن اعتبار فخامة الرئيس أن العلاقات الدبلوماسية مسألة سيادية للدول ماهي إلا تثبيتا لحق موريتانيا المشروع باختيار علاقاتها بعيدا عن الضغوطات والابتزازات الدولية والتي تستعمل المصالح الاقتصادية والأوضاع الداخلية سبيلا للتدخل بالشؤون الداخلية لفرض مواقفها عليها،وذلك لمايعرفه فخامة الرئيس من المواقف الواضحة لموريتانيا حكومة وشعبا وأحزابا من هذا الموضوع ولممارسة حقه للتعبير عن نفسه وفرض إرادته وخياراته.
2-إن اعتبارالأخ أبومازن أن علاقات بعض الدول العربية والإسلامية مع إسرائيل مسألة قد تفيد ونؤكد استعمال كلمة “قد تفيد” وليس مفيدة”،أتت في سياق مايلي :
أ-التكلم عن جمهورية مصر العربية وماتمثله من ثقل على الصعيد العربي والدولي ولوجود حدود لها مع فلسطين المحتلة.
ب -إن الأخوة في حركة حماس استغلوا هذه العلاقة المصرية الإسرائيلية للتوسط بينها وبين دولة الاحتلال بهدف التوصل إلى تهدئة وإنهاء عملية تبادل الأسرى إلخ.
3- لقد أوضج الخ أبومازن عند لقائه برؤساء الأحزاب الموريتانية أن علاقات بعض الدول العربية مع اسرائيل لم نستشر بها عند إقامتها أو عند انتهاء البعض منها،سواء كانت هذه العلاقات معلنه أوسرية وأن إخوتنا ذهبوا الى مدريد من دوننا .
4 – على الاخوة المتتبعين للحدث سواء كانوامؤدلجين أوباحثين عن الخبر الصحفي أن يراعوا الدقة والموضوعية بعيدا عن الاستغلال السياسي ،وكنا نتمنى لأن يلاحظ هؤلاء ويسألو الماذا لم يتواجد السفير الإسرائيلي بالمطارلاستقبال الرئيس أبومازن ہ
ويسألوا لماذا اكتفى كرد على ذلك بدعوة الدبلوماسيين العرب فقط لاستقباله

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد