AMI

مهرجان خطابي وفني لنصرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم

تم ليلة البارحة في نواكشوط، في اطارفعاليات نصرة النبي صلى الله عليه وسلم، تنظيم مهرجان خطابي وفني،دعا فيه المتدخلون الى نصرته صلى الله عليه وسلم في وجه “الهجمة الغربية الحاقدة”،التي يتعرض لها مقامه الكريم وأسهب العلامة محمد سالم ولد عدود في عد شمائله صلى الله عليه وسلم والتنويه بخصاله الكريمة وأخلاقه الفاضلة وابراز مناقبه،مستدلا بالآيات القرآنية الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة وقال العلامة محمد سالم ولد عدود ان الهجمة الحالية عليه صلى الله عليه وسلم وعلى الاسلام والمسلمين،مصداق لقوله تعالى في سورة آل عمران (ولتسمعن من الذين أوتوا الكتاب من قبلكم والذين أشركوا أذى كثيرا…) وأشاد بدورالشباب في الذب والذود عنه صلى الله عليه وسلم في وجه الأعداء الحاقدين، مشيرا الى أن هذا هو ديدن الشباب المسلم،الذي ناصردعوة الاسلام في بدايتها وتحمل المشقة والأذى في سبيل ذلك.
وأكد الشيخ محمد الحافظ ولد انحوي أن كل عمل في نصرة المصطفى صلى الله عليه وسلم يعتبراستثمارا في ميزان الشرع،مبرزاأن مجموعة من العلماء الموريتانيين أنشأت مؤخرا منتدى لنصرته صلى الله عليه وسلم وأن فعاليات هذا المنتدى ستبدء يوم السبت المقبل وذهب الشيخ محمد ولد أبواه الى أن الاساءة له صلى الله عليه قدمت خدمة للمسلمين من خلال تذكيرهم بضرورة الرجوع الى استذكار نبيهم والعودة الى منابع دينهم،مطاليا بهبة واثقة من طرف المسلمين للدفاع عن رسولهم واعتبرالسيد أحمد ولد داداه رئيس المعارضة الدمقراطية أن الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحتاج الى نصرة أي كان لأن الله عز وجل تكفل بهذا الدور،مبرزا أن ما يحتاجه المسلمون هو نصرة “دينهم وقيمهم ومستقبلهم” .

وبين زعيم المعارضة الديمقراطية التناقض الذي يقع فيه أدعياء الحرية من يتشدقون بأنهم سدنتها،في الوقت الذي يستهزؤون فيه بأمة تعد مليارا ونصفا،داعيا المسلمين الى مقاومة اقتصادية شبيهة بتلك التي قام بها الماهتما غاندي في الهند.
وأضاف أن الدنمارك خسرت مليارات الدلارات بسبب مقاطعة دول اسلامية لمنتجاتها.
وأكد السيد لؤي عيسى سفير دولة فلسطين المعتمد في موريتاني اأن الاساءات الموجهة لمقامه صلى الله عليه وسلم،تستهدف بالأساس اهانة المسلمين،منبهاالى أن جميع أعداء الاسلام يقفون في خندق واحد عندما يتعلق الأمر بالنيل من الاسلام والمسلمين.
وأوضحت الفنانة والعضو بمجلس الشيوخ المعلومة بنت الميداح،التي نظمت هذاالمهرجان بالتعاون مع الاتحاد المستقل لطلبة موريتانيا أن الهجمة الحالية ارتدت بشكل عكسي على نحور من أرادوها سهاما موجهة لمقامه صلى الله عليه وسلم الكريم وقدمت خدمة للاسلام ونبيه صلى الله عليه.
وأضافت أن الكثير من غير المسلمين بدأ يتعرف على الاسلام ونبيه والدخول في الدين، بسبب الحملة الاعلامية “المسعورة التي أرادوها تشويها فانقلبت تنويها”.
وأبرز السيد ملاي أحمد ولد لمونك الأمين العام للأتحاد المستقل لطلاب موريتانيا أن الدورالكبير في نصرته صلى الله عليه وسلم يقع على عاتق الشباب،مطالبا بتخصيص أيام عالمية لابراز قيم الاسلام السمحة وابراز الوجه الحقيقي للاسلام وخصال نبيه الحميدة صلى الله عليه وسلم.
وخلال المهرجان ألقى الشاعرأبو شجة قصائد شعرية في مدحه صلى الله عليه وسلم، تخللتها مقاطع فنية قدمتها الفنانة المعلومة بنت الميداح.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد