AMI

رئيس الجمهورية يلتقي ممثلي الجالية الموريتانية بالامارات

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الاثنين بمقر اقامته بقصر الإمارات في ابوظبي ممثلي الجالية الموريتانية المقيمة بالامارات العربية المتحدة، وذلك بحضور حرم رئيس الجمهورية.
واستعرض رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية للبلاد، مبرزا أن التجربة الديمقراطية تعززت بفضل حرية التعبير والصحافة وفصل السلطات واحترام استقلالها.
وأضاف أن الدولة يتعين عليها وضع أسس تنمية مستديمة لتلبية احتياجات المواطنين الأساسية، مشيرا إلى أن ذلك يتطلب سياسات اقتصادية جدية ترسي قواعد نمو اقتصادي كفيل بمكافحة الفقر والقضاء عليه، وأن يكون البلد مفتوحا ويستطيع جلب الكثير من الاستثمارات الداخلية والخارجية ويضمن تشجيعها.
وقال السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله إن موريتانيا تزخر بثروات كبيرة غير مستغلة وانها تحتاج فقط إلى أموال وتقنيات لاستغلال هذه الثروات، مبرزا أن مستقبل البلاد واعد وبامكانه أن يتطور إلى الأحسن خلال سنوات.
وأكد تصميم السلطات في المضي قدما في تحقيق ذلك، داعيا إلى تغيير العقليات ووعي المواطنين بواجباتهم تجاه الدولة.
وأكد رئيس الجمهورية أن الزيارة التي يؤديها حاليا لدولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة ستسهم في تحسين أوضاع الجالية الموريتانية في هذا البلد، مشيدا بسلوك هذه الجالية وبانطباع السلطات الاماراتية إزاءها.
وفي كلمة باسم الجالية، أكد سعادة السيد بباها ولد ابراهيم اخليل سفير موريتانيا بالامارات أن العمالة الموريتانية تحظى بسمعة طيبة ومكانة مرموقة لدى قيادة وشعب الامارات.
وحضر هذا اللقاء الوفد المرافق لرئيس الجمهورية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد