AMI

تنظيم ورشة حول دور النساء في مجال النظافة والماء والصرف الصحي

نظمت إدارة ترقية المرأة بالوزارة المكلفة بالترقية النسوية والأسرة والطفولة صباح اليوم بانواكشوط ورشة حول دور النساء في مجال النظافة والماء والصرف الصحي.
وتدخل هذه الورشة، المنظمة بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للطفولة لمدة يومين، ضمن التظاهرات المخلدة للعيد الدولي للمرأة، وتهدف إلى تبادل وجهات النظر بين 55 مشاركا حول اضطلاع المرأة بالدور المنوط بها في مجالات المياه والنظافة والصرف الصحي إضافة الى حمل الرأي العام الوطني على دمج العنصر النسوي في المجالات ذات النفع العام.
ونبه الامين العام للوزارة المكلفة بالترقية النسوية والطفولة والأسرة السيد كاندكا موسى في كلمته الافتتاحية الى أهمية الماء خصوصا في الأوساط الريفية مشيرا الى محورية الدور التقليدي الذي ينبغي ان تلعبه المرأة في هذا المجال والمتمثل في الاستعمال المنزلي اليومي للمياه.
وتمنى ان يكون هذا اللقاء على حجم التطلعات وان يسفر عن توصيات واضحة ومحددة لرفع التحديات التي تواجهها النظافة والصرف الصحي في موريتانيا.
وأضاف أن ترقية المرأة والدفاع عن حقوقها تمثل أحد اهتمامات شبكة “نساء بانك”التي تجمع اكثر من 100000امرأة من مختلف التعاونيات النسوية الريفية.
وأعرب ممثل صندوق الامم المتحدة للطفولة بانواكشوط السيد اكريستيان اسكوك عن سعادته بهذه المناسبة مؤكدا أن الدراسات الأولية لسنة 2007أظهرت تطورا ضئيلا في مستوى التزود بالماء الشروب في موريتانيا حيث أكدت أن نسبة 51 بالمائة فقط من مجموع السكان يحصلون على مياه صالحة للشرب.
وجرى الافتتاح بحضور الامين العام لوزارة الصحة وشخصيات من قطاع الترقية النسوية والطفولة والاسرة

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد