AMI

اختتام أعمال الاجتماع ألتشاوري مع هيئات التمويل العربية والإسلامية

اختتمت مساء اليوم الأحد في نواكشوط أعمال الاجتماع التشاوري مع هيئات التمويل العربية والإسلامية،المنظم من طرف وزارة الاقتصاد والمالية.
ويأتي هذا الاجتماع – الذي دام يومين- لمتابعة اعمال المجموعة الاستشارية لموريتانيا التي انعقدت في باريس خلال الفترة من 4 الى 6 دجمبر2007 لتعبئة التمويلات اللازمة وتحديد المشاريع التي يتضمنها برنامج الاستثمار العمومي.
وقد شاركت في هذا الاجتماع الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، والبنك الإسلامي للتنمية وصندوق ابو ظبي للتنمية، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، والصندوق السعودي للتنمية، والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.
وشكر وزير الاقتصاد والمالية السيد عبد الرحمن ولد حم فزاز خلال الاجتماع-باسم الحكومة والشعب الموريتانيين – ممثلي هيئات التمويل العربية والإسلامية على تجاوبهم التام والسريع للطلب الذى قدمته الحكومة للمساهمة فى تمويل برنامج الاستثمار العمومى الموريتاني 2008-2010.
ونوه بالدور الريادي الذي ما فتئت هذه الهيئات تقوم به من اجل دعم موريتانيا ومواكبتها فى تنميتها الاقتصادية والاجتماعية.
وخلال هذا اللقاء التشاوري قدمت وزارة الاقتصاد والمالية عروضا حول المشاريع المقترح تمويلها خلال الفترة 2008/ 2010 والتي تم انتقاؤها من طرف الحكومة على أساس اولويتها وجاهزيتها للبدء في التنفيذ.
وتشمل المشاريع المقدمة قطاعات المياه والصرف الصحي والكهرباء والتهذيب والزراعة والبيطرة والامن الغذائي والصحة والنقل والسكان.
، كما تحاورت الإطراف المعنية حول توزيع محفظة المشاريع على هيئات التمويل قبل الاتفاق المبدئي على توزيعها وبرمجتها وفقا لاختيارات الحكومة الموريتانية.
وشارك فى اللقاء ألتشاوري الى جانب وزير الاقتصاد والمالية كل من وزير الزراعة والبيطرة، ووزير النقل، والمفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والامن الغذائي، والمستشار الرئيسي برئاسة الجمهورية المكلف بالشؤون الاقتصادية والمالية، والمستشار الاقتصادي بالوزارة الاولى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد