اجتمع مؤتمر الرؤساء بالجمعية الوطنية صباح اليوم الأحد تحت رئاسة السيد مسعود ولد بالخير، رئيس الجمعية.
وتم خلال الاجتماع إحالة مشروع القانون رقم 031 الذي يسمح بالمصادقة على اتفاقية القرض الموقعة بين حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي والمخصصة لتمويل المشروع الاستعجالي لمياه الشرب والكهرباء في مدينة انواكشوط، إلى لجنة الشؤون الاقتصادية للدراسة المعمقة.
كما أرجأ مؤتمر الرؤساء إلى حين النظر في مشروع القانون رقم 032 القاضي بالمصادقة على عقد لتقاسم الإنتاج النفطي في حوض تاودني بين الجمهورية الإسلامية الموريتانية من جهة والشركة الموريتانية للمحروقات وشركة سوناطراك الدولية للتنقيب والإنتاج النفطي.
وقرر مؤتمر الرؤساء اقتراح تاريخ وجدول أعمال الجلسات العلنية القادمة.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس الشيوخ، الغرفة التشريعية الثانية، قد صادقت يوم الخميس الماضي على مشروعي القانونين رقم 031 و032.
الموضوع الموالي
مجلس الشيوخ يصادق على مشروع القانون المتعلق بحظر استخدام الألغام