AMI

لجنة تحديد هوية اللاجئين تعتمد 109 طلبات للاجئين موريتانيين في السينغال

اعتمدت اللجنة الوطنية لتحديد هوية اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي اليوم الاثنين في نواكشوط خلال اجتماع عقدته بمباني وزارة الداخلية 109 ملفات للاجئين موريتانيين في السينغال،عبروا خلالهاعن رغبتهم في العودة الى أماكنهم الأصلية في ولاية لبراكنة،بعدأن تم اعتماد طلباتهم وتزكيتها من طرف اللجنة الجهوية المكلفة بعودة اللاجئين في الولاية واللجنتين المقاطعيتين في ألاك وبوكي.
وأكد السيدأنجاي كان رئيس اللجنة الوطنية لتحديد هوية اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء أن اللجنة درست وأقرت هذه الملفات،مشيرا الى أن لجنته ستطلب من المفوضية العليا للاجئين اتخاذ الإجراءات الضرورية لعودة هؤلاء اللاجئين إلى وطنهم.
ونبه الى أن لجنته استلمت طلبات أخرى ل 145 لاجئا عن طريق المفوضية العليا للاجئين عبرفيها هؤلاء اللاجؤون عن نيتهم في العودة إلى ولاية اترارزة.
وأوضح السيد أنجاي كان أن لجنة تحديد الهوية سترسل هذه الطلبات إلى اللجنةالجهوية ولجان المقاطعات في ولاية اترارزة قصد دراستها واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها، مبينا أن اجتماعات لجنة تحديد الهوية أسبوعية كل أربعاء.
تجدرالاشارة الى أن الهياكل الادارية المكلفة بعودة اللاجئين تضم اللجنة الوزارية المكلفة بتأطير وتسيير عملية عودة اللاجئين واللجنة الوطنية للتوجيه والتشاور واللجنة الوطنية لتحديد الهوية واللجان المقاطعية ولجان الحكماء،اضافة الوكالة الوطنية لدعم ودمج اللاجئين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد