AMI

رئيس الجمهورية يستقبل بعثة من المرصد العربي لحقوق الانسان

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط، بعثة من المرصد العربي لحقوق الانسان، تضم الدكتور المنصف المرزوقي والدكتور هيثم مناع من المنظمة العربية لحقوق الانسان والسيد محمد فال ولد اكاه رئيس المرصد الموريتاني لحقوق الانسان.
وأدلى الدكتور المنصف المرزوقي بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء بعد المقابلة قال فيه “نحن تشرفنا بمقابلة فخامة الرئيس أولا لتهنئته على تواصل النهج الديموقراطي في موريتانيا ولنعبر له عن تمنياتنا بنجاح وتواصل هذا المسار رغم ما يتهدده من عقبات ومن ضغوطات خارجية وداخلية.
وبصفتنا مناضلين في حقوق الانسان قدمنا له جملة من الملفات تتعلق بالضباط الذين تم فصلهم في وقت من الاوقات والمعتقلين في اغوانتنامو وملفات تتعلق بالمستعبدين وتنفيذ القانون والمبعدين وظروف رجوعهم.
وأستطيع أن أقول إننا خرجنا بانطباع جيد، فنحن أمام رجل يريد فعلا المضي قدما في حل كل هذه المشاكل ونتمنى لكم وله كامل النجاح.
وكلجنة عربية لحقوق الانسان سنتابع عملنا في هذا البلد الشقيق سواءا في ميدان التكوين والتربية او في مجال متابعة الملفات.
وأجدد فخرنا وسعادتنا بهذا اللقاء الذي أثلج صدورنا فعلا ، لاننا للاسف الشديد لا نجد كثيرا من هذه الامثلة في الوطن العربي من رؤساء يستقبلون مناضلي حقوق الانسان ويتحادثون معهم بصدر رحب في مشاكل حساسة، دون أن يغضبوا او يعتبروا ذلك تدخلا في شؤونهم الداخلية”.
وبدوره أدلى الدكتور هيثم مناع بهذه المناسبة بالتصريح التالي:”أحب أن أقول شيئا واحدا،إنه خلال أربعين سنة من نضالي الحقوقي تجنبت مقابلة أي رئيس أو ملك، لكن هذه المرة أنا طلبت ان التقي بالسيد الرئيس أولا لكي نكون طرفا ولو صغيرا في هذه التجربة الصعبة والشاقة والتي نريدها رائدة ليس فقط على صعيد الحريات الاساسية الداخلية وانما في بناء جسر معرفي وثقافي وحضاري بين افريقيا والعالم العربي”.
وجرت المقابلة بحضور السيد اسلمو ولد المحجوب مستشار برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد