AMI

الوزيرالأول يشرف على اختتام الحملة التحسيسية الخاصة بقانون تجريم العبودية

أشرف السيد الزين ولد زيدان الوزيرالأول مساء اليوم السبت بمدينة نواذيبو على اختتام الحملة الوطنية التحسيسية الحالية حول شرح قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية.
وأكد السيد الزين ولد زيدان خلال مهرجان شعبي بالمناسبة أن شرح وتحسيس المواطنين بأهمية القانون المجرم للعبودية لن يقف على الحملة الحالية،وانما سيتواصل ليشمل مختلف المقاطعات والبلديات في عموم البلد.
وأبرزالوزيرالأول ضرورة أن يلتزم من عهد اليهم بتطبيق بنود القانون المذكور بالسهر الكامل على احترامه،خاصا بالذكر في هذا السياق السلطات الادارية والقضائية وضباط الشرطة القضائية،التي قال ان القانون يعاقب تهاونها وعدم جديتها في تطبيق بنود قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية.
وأوضح الوزيرالأول أن الحكومة الموريتانية اعتمدت في ميزانية السنة الحالية 2008 برنامجا طموحا يستهدف القضاء على مخلفات العبودية ورواسب الاسترقاق،عبراذابة الفوارق الاقتصادية والاجتماعية،”حتى يتم القضاء عليها بشكل نهائي”.
واضاف الزين ولد زيدان أن الحكومة ستقوم بتشكيل هيئة عليا تتولى الاشراف على تنفيذ البرنامج الخاص بالقضاء على مخلفات العبودية وتقنينه.
واعتبرالوزيرالأول أن “عمل الحكومة ليس خاصا بفئة مجتمعية بعينهاأو مجموعة مخصوصة”.
وخلال المهرجان تحدث السيد الامام ولد تكدي وزيرالعدل عن الأبعاد القانونية والاجتماعية والاقتصادية لقانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية،معتبرا أنه يمثل الحلقة المفقودة في المنظومة القانونية للبلد المقتبسة من الشريعة الاسلامية، وهو ماأكده الفقيه محمد المختار ولد أمباله مستشار رئيس الجمهورية،الذي قال ان القانون الجديد يعززالوحدة الوطنية ويحصن المجتمع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد