AMI

رئيس الجمهورية يستقبل المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء الغربية

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية صباح اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد بيترفان والسيم المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلي الصحراء الغربية.
وقد أدلى المسؤول الأممى للوكالة الموريتانية للأنباء بتصريح قال فيه إنه جاء للقاء رئيس الجمهورية في إطار مهمته إلى المنطقة للتباحث مع الأطراف المعنية بالصحراء الغربية.
وأضاف أن موريتانيا تعد من دول الجوار المعنية بالمفاوضات والتي حضرتها باستمرار.
وعبر المبعوث الأممى عن عدم رضاه للطريقة التي جرت بها هذه المفاوضات مشيرا إلى أن الهدف من مهمته الحالية هو استقصاء الآراء حول الطريقة التي يمكن بها جعل المفاوضات أكثر جدوائية.
وأوضح أنه سيقوم بإعداد تقرير يرفعه إلى الأمين العام فئ أجل أقصاه ابريل المقبل فى حين سيقوم الأمين العام بدوره بإعداد تقرير آخر يقدمه لمجلس الأمن.
وجرت المقابلة بحضور السيد أحمدو ولد الشيخ الحضرمي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد ممدوبا المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة والسيد أحمد ولد القاظي الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والسيد عبد الرحمن ولد حمزة مدير الشؤون الأوربية بنفس الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد