AMI

أحزاب نسائية موريتانية تندد بحصار غزة وبتهميش النساء فى موريتانيا

أكدت كل من السيدتين، سهله منت احمد زايد، رئيسة الحزب الوطني للانماء”حواء” وتحي بنت لحبيب رئيسة حزب الامل الموريتاني”أم”، فى بيان مشترك نشر مساء اليوم الجمعةـ حصلت الوكالة الموريتانية للإنباء على نسخة منهـ على تنديد حزبيهما بجميع الأعمال “الإجرامية التي يمارسها الاحتلال الاسرائيلى ضد السكان الفلسطينيين وعن تضامنهما الكامل مع سكان غزة”.
وجاء فى البيان “إننا نحن النساء المناضلات فى الحزب الوطني للانماء وحزب الامل الموريتاني، لنعبر عن كامل تنديدنا وشجبنا لما يقوم به جيش الكيان الصهيوني المتوحش من مجازر وعمليات دامية ضد إخوتنا العزل من أطفال ونساء وعجزة فلسطينيين فى قطاع غزة، الواقع تحت ابشع الظلم والحصار والتجويع والقصف الوحشي، بكل انواع الأسلحة الفتاكة، كما نوجه نداء عاجلا إلى حكام الأمتين العربية والإسلامية وإلى العالم باسره ندعو الجميع فيه، إلى النهوض فى هبة عاجلة لنصرة الشعب الفلسطيني المظلوم فى أرضه المحتلة”.
واكد البيان تضامن نساء الحزبين “حواء وام” مع “الشعبين الأبيين الفلسطيني والعراقي فى محنتيهما الحاليتين الناجمة عن الاحتلال الظالم”.
ومن جانب آخر ندد البيان،الصادر عن حزبين موريتانيين بقيادة نساء، بكافة ما وصفه “أنواع التقزيم والتهميش للنساء الموريتانيات، على كل الاصعدة والتي تبدو واضحة للعيان فى التغييب المقصود عن سبق إصرار وترصد من دوائر التأثير السياسي فى الدولة والمجتمع والنخب السياسية التي يسيطر عليها الخطاب الرجالي على حساب المبادرات والأحزاب فى موريتانيا”، حسب ماورد فى البيان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد