AMI

ملتقى تكويني لصالح أئمة وعلماء ولاية أترارزة

افتتحت اليوم الخميس في مدينة روصو إشعال ملتقى تكويني لصالح أئمة المساجد في ولاية اترارزة،تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي.
ويهدف هذا الملتقى الذي يدوم ثلاثة أيام حسب مصاد روزارة الشؤون الإسلامية الى خلق تصور مشترك ورؤية موحدة لدى أئمة وعلماء الولاية تنطلق من فهم وطني نابع من التعاليم الاسلامية السمحة القائمة على العدل وجلب المصالح ودفع الضرر والوسطية،التي تنبذ العنف والتطرف.كما سيتم خلال هذا الملتقى تقديم عروض ومحاضرات حول “الإسلام وأثره في حماية المجتمع”،إضافة الى عرض آخر عن “الاخوة في الإسلام”.
وأكد السيد أحمد فال ولد الشيخ وزيرا لشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي الذي أشرف على افتتاح هذا الملتقى أن “الأئمة والعلماء باعتبارهم الأمناء على الشريعة المبلغين عن رسول الله صلى الله عليه وسلم مطالبون بتعليم الناس وإرشادهم الى السبيل الاقوم وتبصيرهم بتعاليم ديننا الناصعة والرافضة لكل التفسيرات الخاطئة”.
وحضرا فتتاح هذا اللقاء السيد عبدالله ولد محمد محمود والي ترارزة والمستشار الفني ومديرالتوجيه الإسلامي بوزارة الشؤون الاسلامية والسيد محمد ولد علي المديرالجهوي للشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي في الولاية وعدد من أئمة وعلماء الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد