AMI

الجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين تدعو حملة القلم “الى فضح” حصار غزة

دعت الجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين اليوم الثلاثاء أعضاءها وحملة الأقلام في موريتانيا وعبر العالم الى فضح الحصارالذى تفرضه اسرائيس على الغزة.
وجاء فى بيان للجمعية تلقت الوكالة الموريتانية للأنباء نسخة منه أن الجمعية “تدعو أعضاءها وغيرهم من حملة الأقلام الشرفاء في موريتانيا وعبر العالم، لتوجيه جهودهم نحو فضح الحصار الصهيوني الغاشم وتعرية المخطط الذي يستهدف الإجهاز على المقاومة” التى أكد البيان أنها “تظل رغم كل شيء، حقا مشروعا وسلاحا لا بديل عنه لرد العدوان ودحر الاحتلال”.
واستنكرت الجمعية “الصمت الرسمي العربي في مواجهة هذه المأساة” معتبرة أن هذا الصمت “تواطؤ” و “تشجيع” للحملة التى تستهدف “إبادة الفلسطينيين والقضاء على المقاومة الوطنية الشريفة “.
وقال البيان إن غزة التي يعيش فيها أكثر من مليون ونصف “تحولت الى سجن كبير تقصفه الطائرات الإسرائيلية كل يوم” وطالب “بتحرك رسمي وشعبي عاجل لكسر الحصار الصهيوني المفروض ” على هذه المدينة مشددا فى هذا الصدد على قيام الحكومات العربية “بتفعيل قرارها السابق بكسر الحصار الإسرائيلي” المفروض على المدينة و”فتح الحدود والمعابر المغلقة”.
وخلص البيان الى “أن عجز الحكومات العربية عن معالجة الخلافات الفلسطينية”(…) و”مواجهة التوحش الإسرائيلي وانفلات عدوانه”(…) “ومجابهة التشجيع الأمريكي للسياسات الإسرائيلية” هو السبب فى “المجازر الدموية” و”جرائم الحرب” وال”سعي محموم لإبادة الفلسطينيين خصوصا في غزة”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد