AMI

والي اترارزة يجتمع بمنتخبي ووجهاء بلدية “آوليكات”

عقد السيد عبد الله ولد محمد محمود،والي ولاية اترارزة الليلة البارحة اجتماعا في بلدية “آوليكات” التابعة لمقاطعة واد الناقة ضم منتخبي وأطر البلدية.
و خلال الاجتماع استعرض ممثلو السكان المشاكل الملحة التي تعاني منها بلديتهم،خاصة في مجالات الصحة والتعليم والعزلة ومياه الشرب،إضافة الى الحاجة الى توفير علف المواشي وتوفير الأدوية الحيوانية، في هذه المنطقة التي تعتمد في الأساس على التنمية الحيوانية.
وأكد السيد عبد الصمد ولد عبد الرحمن عمدة بلدية “آوليكات” في تصريح لمراسل الوكالة الموريتانية للأنباء أن بلديته “تعمل على التحسين من الظروف المعيشية للسكان عبر إقامة مشاريع مدرة للدخل وتنظيم حملات تحسيس وتوعية للمواطنين تستهدف توعيتهم بأهمية السكن داخل تجمعات حضرية كفيلة باستيعاب بنية تحتية حقيقية كالمدارس والمنشآت الصحية والمائية.
وأوضح عمدة آوليكات أن “حملات التحسيس التي تقوم بها البلدية تستهدف اقناع السكان بالعزوف عن التقري العشوائي والفوضوي”،بدل ما وصفه العمدة بتشتيت الجهود في “قريات معزولة لاتتوفر على أدنى مقومات الحياة”.
وأكد الوالي في رده على تدخلات ممثلي السكان أن سياسة الحكومة تتطلب تقريب الإدارة من المواطنين وجعلها في خدمة التنمية، مشيرا الى أن “هذا المسعى لن يتحقق الا بتضافر جهود المواطنين والإدارة وانسجام السياسات التنموية المحلية مع حقائق السكان المحليين”.
تجدر الإشارة الى أن بلدية “آوليكات” المعروفة بمحاضرها وإشعاعها العلمي تعاني من عزلة شديدة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد