AMI

وزيرا لشؤون الخارجية والتعاون يعود الى انواكشوط

عاد الى انواكشوط ظهر اليوم الاربعاء السيد محمد السالك ولد محمد الامين، وزير الشؤون الخارجية والتعاون قادما من العاصمة الاسبانية مدريد، بعد ان شارك فى المنتدي الأول لتحالف الحضارات ،بدعوة من نظيره الاسباني، ميغيل آنخيل موراتينوس .
وقد القى السيد الوزير فى أولي الجلسات الرسمية للمنتدى خطابا ثمن فيه فكرة التحالف بين الحضارات ، مبرزا الدور المحوري الذى يمكن لبلادنا أن تلعبه فى هذالسياق ، بحكم موقعها الجغرافي واشعاعها الحضاري ، وتنوعها الثقافي ،اضافة الى علاقاتها الطيبة مع كل الفضاءات العربية والاسلامية والافريقية والعالمية .
وجري وزير الخارجية على هامش المنتدى لقاءات مع عدد من المسؤولين الاسبان فى مقدمتهم وزير العمل والشؤون الاجتماعية السيد خيسوس كالدير وكاتب الدولة للشؤون الخارجية السيد ليون برناردينو تم خلالها بحث التعاون الموريتاني الاسباني وسبل تعزيزه بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين .
يشار الى أن هذالمنتدى أفتتح بخطب لكل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس الحكومة الاسبانية ، ونظيره التركي والمندوب السامي للأمم المتحدة المكلف بتحالف الحضارات .
وقد رافق وزير الشؤون الخاجية والتعاون في هذا السفر، السيد باباه ولد سيدى عبد الله،السفير مديرالاتصال بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد