AMI

من طاليس إلى ايشتاين:تاريخ العلوم عبر العظماء

صدر مؤخرا عن مكتبة” ستاديراما” بباريس مؤلف جديد فى مجال العلوم تحت عنوان “من طاليس الى ايشتاين:تاريخ العلوم عبر العظماء” لمؤلفه استاذ الفيزياء والرياضيات صالح ولد مولاي احمد ، الرئيس الحالى لمجلس جائزة شنقيط.
ويغوص الكتاب الذي يقع فى 159 صفحة و الصادر باللغة الفرنسية فى اعماق شخصيات ساهمت فى تحقيق اكتشافات كبيرة مثل فيتاغوراس، ارخميدس،كوبرنيك، غاليلى، نيوتن ، داروين، باستير، اينشتاين،إضافة إلى تقديمه لحقائق حول البحث العلمي منذ العصور القديمة وحتى يومنا هذا.
و تثير المقدمة العامة للكتاب بلغة واضحة وسلسلة عدة اعتبارات ابستمولوجية ومختصرات عن حياة ومؤلفات علماء ومفكرين مشهورين، كما يحمل الكتاب نظرة استكشافية حول مختلف الاتجاهات الكبرى فى مجال العلوم والتكنولوجيا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد