AMI

قراءة في صحافة اليوم

اهتمت الصحافة العمومية الصادرة اليوم الثلاثاء 15 يناير 2008 بالعديد من المواضيع المتعلقة أساسا باستقبالات رئيس الجمهورية وتواصل التوشيحات باسمه فضلا عن تناول بعض الملفات المتعلقة بالأعمال الفكرية المقدمة لجائزة شنقيط وكذا سوق انواكشوط للأسماك
وأوردت جريدة “الشعب” الصادرة اليوم استقبال رئيس الجمهورية لمكتب اتحاد الأدباء والكتاب الموريتانيين والرابطة الموريتانية للمسفرين من السنغال وافتتاح ورشة تكوينية لمحاسبي الخزينة العامة حول وضع محاسبة أملاك الدولة و تحديد العلاقة بين الآمرين بالصرف والمحاسبين و توفير معلومات اشمل تمكن من أثراء محتوي قانو ن المالية لتسوية لوضعيتي الإنتاج والموازنة والملحقات .
كما نقلت الشعب وقائع التوشيحات باسم رئيس الجمهورية وإشراف وزير التشغيل علي انطلاق مشاريع مدرة للدخل في انواذيبو ،و تناول ركن مال وأعمال سوق الشاطئ في انواكشوط الذي يشهد أنشطة متعددة تقوم علي صيد الأسماك وبيعها واستعرض الملف الأنشطة التي يقام بها في هذه السوق المركزية الوحيدة لبيع الأسماك والتي تشكل نسبة كبيرة من استهلاك سكان العاصمة وضواحيها وتوفر مداخيل في الوقت ذاته لخمسة آلاف شخص .
وعرض ملف الشعب اليومي من إعداد جدو ولد عبد الرحمن البحوث الفائزة بجائزة شنقيط حيث اعتبرها جهودا علمية متميزة تعالج مشاغل الأمة والحاجات التنموية وعرض الملف للسير الذاتية للفائزين وطبيعة أعمالهم الفائزة ومدي أصالتها واستعرض الأعمال الممثلة في حرمة الفسوق والمعصية وشناعة وخطر التكفير علي وحدة الأمة والأصالة والمعاصرة في الفكر الإسلامي والشيخ ماء العينين علماء وأمراء في مواجهة الاستعمار الأوروبي .
واعتنت يومية “اوريزون” باستقبالات رئيس الجمهورية وكذا التمويلات المدرة للدخل التي قيم بها في انواذيبو بقيمة 26 مليون أوقية، كما نقلت الجريدة انعقاد الورشة التكوينية حول المحاسبة العمومية واعدت الجريدة ملفا حول التهيئة الحضرية لانواكشوط والمشاكل التي تطرحها علي مستوي النقل والتهيئة العمرانية

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد