AMI

افتتاح ورشة تكوينية حول السلامة البحرية بنواذيبو

احتضنت المدرسة الوطنية للتعليم البحري والصيد اليوم بمدينة انواذيبو ورشة تكوينية حول السلامة البحرية.
وترمي الورشة المنظمة لصالح 50 مشاركا من ضباط المتن والميكانيكيين من الدرجة الثانية من خريجي المدرسة الوطنية للتعليم البحري والصيد بالتعاون مع المدرسة الوطنية للتكوين البحري ،إلى تمكين المستفيدين من الحصول على الإفادتين الدوليتين كالإفادة الأساسية للسلامة البحرية، والإفادة المعمقة لمحاربة الحرائق على متن السفن .
وأوضح والى الولاية السيد عبدي ولد حرمة لدى افتتاحه لأشغال الورشة باسم وزير الصيد أن موريتانيا صادقت في العام 1996 على الاتفاقية الدولية المتعلقة بنماذج التكوين والإجازة والحفارة لرجال البحر المعروفة اختصارا ب ك 1978 .
وأضاف الوالي أن موريتانيا بتطبيقها لهذه الاتفاقية التي يدخل هذا التكوين في إطارها ستمكن البحارة الموريتانيين من كسب اعتراف دولي بنوعية التكوين والإفادات والشهادات التي تمنحها بلادنا وتحقيق المصالح والمنافع التي من أبرزها توحيد النظم في مجال التكوين والرفع من نوعية عمال بواخر الصيد والتحسين من وضعية السلامة في منشآت صناعة الصيد بالإضافة إلى خفض عدد الحوادث البحرية نظرا للمستوى العالي للمكونين والمرشدين الذين قدموا من السنغال .
وأكد مدير المدرسة الوطنية للتعليم البحري والصيد السيد ببانة ولد يحي أن الدورة تدخل ضمن اهتمامات المدرسة بهدف جعل خريجيها يواكبون نظام الجودة 2000 نسخة 9001 ى ُوالتي تحتم على المدرسة تطبيق النظم الدولية المعمول بها لتمكين طلابها من الإبحار على السفن الدولية .
بدوره أكد السيد آبى طالب علي انكير مدير المدرسة الوطنية للتكوين البحري بدكار أن هذه الدورة التي يشرف عليها أخصائيون في السلامة البحرية من السنغال تدخل في إطار ديناميكية التعاون بين موريتانيا والسنغال وذالك ضمن تجمع مؤسسات التكوين البحري الافريقى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد