AMI

رئيس الجمهورية يوشح نائبا في البرلمان الاتحادي الألماني

وشح السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الأربعاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط بوسام كوماندور في نظام الاستحقاق الوطني،السيد هانس اجواشيم افوختيل النائب بالبرلمان الاتحادي الالماني الذي يزور موريتانيا حاليا.
وجرت مراسم التوشيح بحضور السادة:
يحي ولد أحمد الواقف الوزير الامين العام لرئاسة الجمهورية، سيدي محمد ولد أمجار مدير ديوان رئيس الجمهورية، العقيد محمد ولد عبد العزيز قائد الاركان الخاصة لرئيس الجمهورية وأحمدو ولد الشيخ الحضرمي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية وعبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة.
وخص رئيس الجمهورية النائب الالماني بعد ذلك بمقابلة حضرها السيد سيدي محمد ولد أمجار مدير ديوان رئيس الجمهورية والسيد أحمدو ولد الشيخ الحضرمي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة.
وقال البرلماني الالماني في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء بأنه حسب المعلومات المتوفرة لديه فهو أول ألمانى من غير السفراء يحصل على هذا الوسام مبرزا أن ذلك يعكس عمق العلاقات بين الشعبين الموريتاني والالماني كما أن من شأنه تكثيف التعاون الممتاز القائم بين البلدين.
وقال ان موريتانيا بلد مجاور للاتحاد الاوروبي مبينا أن مثل هذه الإشارات الدالة على الثقة يجب أن يتم بشكل متبادل.
وأوضح البرلمانى الألمانى أن هذه الإشارات مهمة للغاية خصوصا فى الظرفية الحالية الصعبة التي “اخترنا فيها كألمان أن نكون الى جانب الشعب الموريتاني”.
وأضاف أن البعثة التي يرأسها أكملت المهمة التي جاءت من أجلها الى موريتانيا.

وأكد أنه يعتقد أن الحكومة الموريتانية الحالية المنتخبة ديموقراطيا ستقوم بكل ما من شأنه “بناء موريتانيا على أرضية صلبة” متمنيا للبلاد مستقبلا أفضل.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد