أوضح الأستاذ الجامعي والقيادي بحزب الإنصاف السيد بيت الله ولد أحمد لسود، في حديث للوكالة الموريتانية للأنباء عن مجريات العملية الانتخابية وملامح المرحلة المقبلة، أن الحملة سارت بأداء ممتاز شكلا و مضمونا.
و بين أن المرشحين برهنوا من خلالها عامة على أنها حملة أفكار ووضع برامج، مشيرا إلى أن الشعب استطاع من خلالها أن يختار القوي الأمين الأفضل على حد تعبيره.
و بين أن الحملة مثلت روح و انسجام و توجه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وهي روح المسؤولية و الطرح الأخلاقي و التصور لحل مشاكل الشعب الموريتاني، منبها إلى أن المرشحين استطاعوا أيضا طرح أفكارهم و رؤاهم لحل المشاكل التي يعاني منها الشعب.
وقال إن الشعب الموريتاني اختار فخامة رئيس الجمهورية مشكورا، ليتوج بذلك خيار الأمن و الاستقرار، ويؤكد أن برنامج فخامة الرئيس تعهداتي الذي أعلن عنه في المرحلة الأولى من انتخابه كان برنامجا يجمع الشعب و يلبي طموحاته.
وأكد أن الرئيس سيكون رئيسا للشعب الموريتاني ككل من معارضة و موالاة، مؤكدا أنه قادر على أن يسير بالبلد إلى بر الأمان.
وقال إن المهلة القانونية التي أعطى المجلس الدستوري لتلقي الطعون ولم يتم خلاها تقديم أي طعن، تعتبر دليلا على نجاعة العملية الانتخابية، مشيرا إلى أن الرئيس تلقى التهاني من طرف منافسيه.