AMI

اجتماع المجلس الأعلى للوظيفة العمومية

عقد المجلس الأعلى للوظيفة العمومية والإصلاح الادارى صباح اليوم الثلاثاء في نواكشوط دورته الاولى العادية،برئاسة السيد عبد العزيز ولد داهى،وزير الوظيفة العمومية وعصرنة الإدارة.
وتضمن جدول أعمال اجتماع المجلس دراسة مشاريع مراسيم تتعلق بتعديل بعض مقتضيات النظام الخاص باسلاك الصحة والعمل الاجتماعى ومشاريع مراسيم أخرى تتعلق بنظام عطل موظفي ومتدربي الوظيفة العمومية والظروف التي تمكن الموظف من الاطلاع على ملفه الشخصي.
وأكد السيد عبد العزيز ولد الداهي وزير الوظيفة العمومية وعصرنة الإدارة أن هذا الاجتماع يهدف الى تفعيل دور المجلس الأعلى للوظيفة العمومية والاصلاح الاداري،من خلال الحرص على انتظام دوراته طبقا للنصوص المنظمة،مشيرا الى أن النصوص الجديدة التي تعكف عليها الوزارة حاليا والمتعلقة بعصرنة الادارة تتطلب ابداء الرأي حولها من طرف المجلس فى المستقبل .
وشدد الوزير على أهمية التشاور وتبادل الرأي والحوار داخل الهيئات الاستشارية للوظيفة العمومية وخاصة داخل ا لمجلس الأعلى للوظيفة العمومية والإصلاح الإداري، مبرزا حيوية رأي هذا المجلس في إنجاح عملية عصرنة وتحديث الإدارة.
ويعتبر المجلس الأعلى للوظيفة العمومية الذي يجتمع خلال السنة مرتين هيئة استشارية لدى وزير الوظيفة العمومية تتكون من ستة عشر عضوا يتساوى فيها الاعضاء الممثلون للادارة العمومية والنقابات وتنحصر مهمته في اعطاء الرأي والتوصيات المتعلقة بالنصوص المطبقة على موظفي ووكلاء الدولة ودراسة الجوانب المتعلقة بالاجور والعلاوات،اضافة الى ابداء الرأي حول قواعد التسيير وعصرنة الادارة وسياسة التكوين.
ويجتمع المجلس كل ستة أشهر أو بدعوة من رئيسه أوثلثي الاعضاء.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد