AMI

المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية يتفقد مخازن المفوضية في ولاية ادرار

تفقد المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والأمن الغذائي الذي يزور آدرار حاليا- يوم أمس الاثنين مخازن المفوضية في مدينة أطار حيث تعرف على ما تحويه من مواد غذائية وذلك قبل أن يترأس اجتماعا ضم وجهاء واعيان المقاطعة والمنتخبين وهيئات المجتمع المدني.
واستعرض السيد المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والأمن الغذائي خلال هذا الاجتماع أهداف زيارته والتي ترمي إلى التعرف على الحالة المعيشية للسكان واطلاعهم على الخطة الاستعجالية التي تنفذها الحكومة في هذا المجال .
وقال أن هذه الخطة-التي ترتكز على ثلاثة محاور أساسية- تتمثل في دعم مخازن الحبوب القروية، مذكرا بأن الكمية المرصودة لذلك تبلغ ” 6000 طنا” من القمح وعبر مرحلتين، أولا هما ستتم في الأسابيع القادمة،أما المحور الثاني للتدخل فهو دعم الأنشطة المدرة للدخل والذي رصدت له المفوضية مبلغ 388 مليون أوقية على المستوى الوطني منها23200000 أوقية خاصة بولاية ادرار.
وأضاف أن الممحور الثالث يتعلق بالتوزيعات المجانية على السكان الأكثر احتياجا وذلك من خلال تقسيم ” 175 طنا” من القمح و5،17 أطنان من الدهون و98،6 طنا من التمور لفائدة” 3500 أسرة ” في آدرار، منها 2060 فى مدينة أطار .
واشارالى أن ولاية ادرار ستستفيد في إطار هذه الخطة الاستعجالية- التي تبنتها السلطات العمومية للحد من ارتفاع أسعار المواد الأساسية- من 38 مشروعا تشمل انشاء10 بنوك للحبوب و10 دكاكين قروية و8 مجازر و10 مخابز.
وأكد أن هذه المشاريع ستحظي بدعم بنوك الحبوب التي كانت موجودة والبالغ عددها 21 بما يناهز 80 طنا من القمح .
وأوضح السيد جدو ولد عبد الرحمن في معرض حديثه عن البرنامج الايطالي-الذي يبلغ تمويله 4 ملايين اورو والذي تستفيد منه الولايات الشمالية على مدى 3 سنوات- بأنه تم تحديد تسعة مشاريع في ولاية آدرار للاستفادة من هذا البرنامج .
وأشفع الاجتماع باستشكالات الحضور التي رد عليها المفوض.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد