AMI

إرسال كميات هامة من بذور الخضروات والأدوات الزراعية الخفيفة إلى الداخل

أشرف مدير الزراعة السيد محمد ولد النمين أمس الاثنين بمباني إدارة الزراعة في نواكشوط على إرسال كميات معتبرة من الأدوات الزراعية الخفيفة و “10700 مترا” من السياج لدعم حملة زراعة الخضروات التي انطلقت نهاية أكتوبر الماضي في عموم التراب الوطني.
ويدخل هذا الدعم ضمن جهود الحكومة الرامية إلى تشجيع زراعة الخضروات لسد الثغرة المسجلة في مجال إنتاج هذه المادة بسبب الفيضانات التي اجتاحت بعض مناطق موريتانيا هذه السنة.
وقال مدير الزراعة في تصريح مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء إن هذا التدخل يشمل”142 تعاونية زراعية” موزعة ما بين ولايات الحوضين ولعصابة وغورغول وغيدي ماغة وتغانت واترارزة وللراكنة ويدخل في إطار الشراكة القائمة بين موريتانيا ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة”فاو”.
وأشار إلى أن الغلاف المالي المخصص لهذا البرنامج يبلغ” 125ألف دولار” ينضاف إلى مبلغ آخر بنفس الحجم لاقتناء بعض المعدات والأدوية البيطرية لدعم المنمين الأكثر احتياجا.
وابرز مدير الزراعة أن هذا الدعم هو الثالث من نوعه يقدمه قطاع الزراعة والبيطرة لفائدة المنتجين الزراعيين والمنمين خلال العام المنصرم لتحفيزهم على مضاعفة الإنتاج،متمنيا أن ينعكس ذلك إيجابا على المردودية الإنتاجية لموريتانيا.
وبين مدير الزراعة- من جهة أخري-أن النتائج الأولية لإنتاج الأرز تبعث على الارتياح مع انتظار حصيلة إنتاج الحبوب التقليدية التي يرتقب أن تكون هي الاخري مشجعة بفضل الإجراءات العملية التي اتخذتها السلطات المعنية هذه السنة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد