AMI

رئيس الجمهورية يستقبل الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في افريقيا الغربية

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية صباح اليوم الأحد بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد لامين سيسي الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لا فريقيا الغربية الذي يزور موريتانيا حاليا.
وأكد المسؤول الاممي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء انه جاء بصفته ممثلا خاصا للأمين العام للأمم المتحدة لإفريقيا الغربية فى دكار وذلك لتقديم مهمته الجديدة لرئيس الجمهورية بعد تعيينه خلفا للسفير أحمدو ولد عبد الله.
وأضاف أنه ناقش مع رئيس الجمهورية مختلف القضايا التي تهم دول افريقيا الغربية خاصة تلك المتعلقة بالشأن الاقتصادي والفقر والقضايا المرتبطة بالأمن والتهريب عبر الحدود والإجراءات التي تتخذها هذه الدول لمواجهة مختلف هذه المشاكل.
وأشار الى أنه ضمن مواجهة هذه المشاكل توجد من بين الأمور المطروحة الإعداد لمؤتمر لرؤساء الدول الأعضاء في المنظمة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا أولا على مستوى الخبراء ثم على مستوى وزراء خارجية موضحا أن هذا اللقاء سيمكن الدول المعنية من تحديد السبل الكفيلة بمواجهة هذه القضايا بشكل شامل على المستوى شبه الاقليمي.
وأوضح انه تم التطرق خلال المقابلة للمشاكل الأمنية التي شهدتها موريتانيا مؤخرا معربا عن تقديره للجهود التي يقوم بها رئيس الجمهورية والحكومة لتطويق هذه المظاهرة.
وجرت المقابلة بحضور السيد أحمد كلي ولد الشيخ سيديا وأحمد و ولد الشيخ الحضرمي مستشارين رئيسيين برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممدو با الناطق الرسمي باسم الرئاسة والسيد أحمد ولد القاظي الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والوفد المرافق للمثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد