أدى والي إنشيري السيد ادريس دمبا كوريرا اليوم الثلاثاء زيارة ميدانية لعدة منشآت في المدينة شملت مدرسة قيد الانجاز في حي الترحيل والاشغال الجارية في تركيب نجيلة صناعية في الملعب المركزي بالاضافة إلى قنوات ومنشآت صرف مياه الأمطار على مستوى مدينة اكجوجت.
وتدخل الزيارة في اطار متابعة وتقييم الأشغال في هذه المنشآت الحيوية على مستوى المدينة بالاضافة إلى الاستعداد لموسم الأمطار المقبل والوقوف على جاهزية قنوات صرف مياه الأمطار على مستوى المدينة.
وأكد الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن قنوات صرف مياه الأمطار في مدينة أكجوجت المنجزة خلال السنة الماضية لازالت على حالها، مبينا أن الزيارة اليوم تأتي تحضيرا لموسم الأمطار المقبل وتقييم مدى جاهزية هذه القنوات لمسوم الخريف المقبل.
وحث القائمين على انجاز مدرسة الترحيل على مضاعفة الجهود من أجل انجازها في أسرع وقت ممكن، مؤكدا أن تأخر الأشغال في المشاريع التي تدخل ضمن أولويات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وخاصة في الشق المتعلق بالمباني المدرسية أمر غير مقبول.
وقال إن الملعب المركزي في اكجوجت لاتزال الأشغال فيه جارية, من أجل وضع وتركيب نجيلة في الملعب مؤكدا أن انجازها يكتسي أهمية لدى فئة الشباب التي تعد من أهم وأكبر مكونات المجتمع, وتحتل الأولوية في برامج الحكومة ، مبينا أن الاشغال الجارية في الملعب, ينبغي أن تتم في أسرع وقت ممكن استجابة لتطلعات شباب الولاية, وتحضيرا للدورة الرياضية على مستوى ولايات الشمال خلال الشهر القادم.
رافق الوالي خلال الزيارة مدير ديوان الوالي ومستشاره المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية, وحاكم مقاطعة أكجوجت وعمدة بلديتها , وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.