AMI

والي كوركل يؤدي زيارة ميدانية لعدة مدارس بكيهيدي

كيهيدي

أدى والي كوركل السيد احمدنا ولد سيد اب ، اليوم الجمعة زيارة ميدانية لمدرسة الامتياز والثانوية رقم 2 ومدرسة طارق بكيهيدي .

وتجول الوالي رفقة الوفد المرافق له في مختلف فصول المدارس المزورة بالإضافة إلى مدرسة قيد الإنجاز ، وتابع شروحا قدمها مديرو هذه المدارس حول طرق التدريس ،و مدى التقدم الملاحظ في سير العملية التربوية داخل هذه المؤسسات .

وتدخل هذه الزيارة في إطار الزيارات التي تنظمها السلطات الإدارية على مستوى ولاية كوركل للمؤسسات التعليمية لمواكبة سير العملية التربوية خلال الفصل الثاني من العام الدراسي بالإضافة إلى الاطلاع ميدانيا على النواقص والاختلالات الملاحظة للتغلب عليها في أسرع وقت ممكن ومتابعة سير العملية التربوية ، ضمانا لانجاح المدرسة الجمهورية .

وأكد الوالي، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء على هامش الزيارة أن الهدف من هذه الزيارة الميدانية للمؤسسات التعليمية هو الإطلاع على سير العملية التربوية على مستوى الولاية .

وعبر الوالي عن ارتياحه لسير العملية التربوية في هذه المؤسسات المزورة مشيدا بحضور الطواقم التربوية من أساتذة بمختلف التخصصات وكذالك جودة المؤسسات التربوية ، خلافا لما كان معاشا في السنوات الماضية التي كانت تشهد خللا كبيرا في مجال التعليم حيث كانت مدارس بعض الأحياء تؤجر منازل خاصة للتدريس فيها ناهيك عن حال هذه المدارس حيث لا توجد فيها طاولات ولا أي تجهيزات .

وأشار الوالي اإلى أن المدرسة الجمهورية خيار استراتجي لدى فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وهي صمام أمان لمستقبل الأجيال القادمة وعلى القائمين على العملية التربوبية مضاعفة الجهود في سبيل إنجاح وتجسيد المدرسة الجمهورية والرفع من المستوى التعليمي بالنسبة للولاية حتى يصل بلدنا وشعبنا إلى ما نصبوا إليه من تقدم من خلال الرفع من مستوى التعليم.

ورافق الوالي خلال الزيارة الحاكم المساعد المقاطعة كيهيدي، وعمدة بلدية كيهيدي ، ومفتشوا التعليم ، وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد