AMI

توقيع بروتوكول بين وزارة التهذيب الوطني ومنظمة نسيم غير الحكومية لدعم التعليم

نواكشوط

اشرف معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي، السيد المختار ولد داهي، اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة في نواكشوط، على توقيع ابروتوكول اتفاق بين الوزارة ومنظمة نسيم للعمل الثقافي والاجتماعي غير الحكومية، تخصص بموجبه المنظمة مبلغ 17مليون أوقية قديمة سنويا لدعم التعليم.

ويهدف هذا لبروتوكول إلى التحسين من جودة التعليم من خلال تشجيع القائمين على العملية التربوية لتمكينهم من القيام بجميع أعمالهم في ظروف مرضية.

وثمن معالي الوزير، في كلمة بالمناسبة، هذا التدخل الداعم للجهود الوطنية ولتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغرواني، الرامية إلى إحداث نهضة علمية وثقافية في البلاد، تم التأسيس لها من خلال إصلاح المنظومة التربوية باعتماد القانون التوجيهي وإنشاء المدرسة الجمهورية والتحفيزات التي تستهدف الطواقم التربوية.

وأشاد بدور المنظمة القاضي بتشجيع المتميزين من أهل التعليم، والذي دأبت عليه خلال السنوات الماضية من أجل المساهمة في بناء صرح علمي وثقافي.

وأضاف أن هذا الاتفاق يندرج في اطار تطبيق مقتضيات المرسوم الأخير المنظم لوكلاء التلاميذ، والذي أستحدث جماعات للمدارس ستساهم في الرفع من مستوى جودة التعليم.

بدوره أوضح رئيس منظمة نسيم للعمل الثقافي والاجتماعي،السيد المختار اخليفة، أن توقيع هذا الاتفاق المتعلق بجائزة نسيم لدعم التعليم من خلال تشجيع القائمين عليه وجعلهم في وضعية تمكنهم من القيام بجميع أعمالهم في ظروف مرضية، مثمنا الشراكة التي تربط القطاع والمنظمة.

وأشار إلى أن الجائزة ستستفيد منها ثلاث مدراس عمومية، في ولاية انواكشوط الجنوبية، مضيفا أن المنظمة دأبت على تقديم هذه الجائز منذ ثلاث سنوات وهي مستمرة على هذا النهج.

ونوه إلى أن المنظمة ستقدم لكل من مديري ومعلمي ومفتشي هذه المدارس، علاوة قدرها 30000 أوقية قديمة مثل علاوة مدارس الامتياز والهدف منها تحسين جودة التعليم، مبرزا أنه ستكون هناك دروس تقوية لتلاميذ السوادس من اجل المشاركة في مسابقات دخول مدارس الامتياز.

جرى حفل توقيع الاتفاق بحضور الأمين العام للوزارة ومدير مدرسة تكوين المعلمين وعدد من أطر القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد